СКАЗКА ОШИБОК для начинающих Интернет-предпринимателей

-->
написано по мотивам одной телевизионной рекламы

     Решил как-то Человек дом построить. Выбрал место подешевле – возле леса, взял кредит (своих денег у него не хватало).
     Дом построил не шикарный, но жить можно. Сидит Человек в новом доме, думает, как денег заработать, что бы кредит вернуть.
     Придумал сделать из своего дома охотничий клуб, всё-таки возле леса стоит. Но вот беда – охотничий клуб принято украшать головами убитых зверей. А убивать зверей человек не мог. Он их очень любил.

  Решил нанять за небольшую зарплату знакомых Кабана и Лося, что бы они мёртвые головы на стене изображали.
     Из соседней комнаты проделали отверстия. Просунул Кабан голову, закрыл глаза – ну точно мёртвая кабанья голова на стене.
     С Лосем пришлось повозиться. Ему рога мешали голову просунуть. Пришлось Человеку и Кабану уговаривать Лося рога спилить, и над дыркой повесить. Просунет Лось голову, закроет глаза, точно – мёртвая лосиная голова с рогами!
     Стал Человек в гости охотников заманивать. Разослал приглашения, еды и выпивки наготовил.
     Пришли гости. Ждут от хозяина баек охотничьих, как во всех других клубах принято. Начал Человек врать про свой опыт охотничий – да всё невпопад. Он ведь об охоте не знал ничего. Очень зверей любил.
     Кабан в это время дремал, выставив голову гостям на обозрение. Мысли кабаньи были сладкие! Вот, мол, каков хитрец – его братья глупые бегают по холодному лесу, еду ищут. А он в тепле спит, да ещё денег зарабатывает, скоро разбогатеет, пойдёт в лес хвастаться!
     Лось, конечно, был немного расстроен. Хорошенькое дело – такие большие, красивые рога спилить. Ну, ничего, денег заработает – новые купит.
     А гости, между тем, начали по домам расходиться. Не нравятся им охотничьи байки хозяина. Наверное, думают, он и ружья ни разу в жизни не держал. Так и разошлись все.
     Выучил тогда Человек несколько книжек про охоту. Пригласил других охотников. Эти – ещё быстрей разбежались. А один, разозлясь, так дверью хлопнул, что она с петель слетела. Не понравились им байки из книжек ворованные.
     Позвал Человек Кабана и Лося. Зарплату им отдал, а сам думает: «Наверно, это они виноваты. Плохо мёртвые головы изображали!».
     Кабан деньги пересчитал, и понял – их только на еду и хватит.
     А лось чуть не плакал. Обидно было за такие деньги рога спиливать.
     Так и разошлись – недовольные собой и друг другом!


     Теперь представим, что Человек – это начинающий Интернет-предприниматель. Первая ошибку он сделал, одалживая денег на строительство дома (сайта). В Сети достаточно способов заработать начальную сумму для покрытия расходов на трафик, доменное имя, недорогой хостинг. Среди этих способов наиболее простой и надёжный – написание статей, и продажа их через биржи копирайтинга.
     Кроме того есть способы построить блог абсолютно бесплатно, даже без знания языков программирования. Один из сервисов, дающих такую возможность – Blogger.com.
     Вторая ошибка – в выборе темы для своего сайта или блога. Зачем писать охотничьи статьи, если ты любишь животных? Вот о любви к животным и стоило писать! О том, как их сберечь, о видах, занесённых в Красную книгу, о сокращении или возрождении отдельных популяций.
     Третья ошибка – использование чужого контента, или элементарный плагиат. Сайты, ворующие чужие статьи или иллюстрации, со временем попадают в чёрные списки. Поисковые роботы всегда отдают предпочтение контенту авторскому, оригинальному. Это имеет первостепенное значение для продвижения сайта в поисковых системах (Yandex, Google и др.), а значит и для количества посетителей и подписчиков.
     Кабан в нашей сказке – типичный начинающий блогер, который верит, что достаточно сделать блог, а деньги хлынут сами мощным потоком. Ему останется только придумывать, как их потратить. И всё это не вставая с дивана!
     К сожалению, в бизнесе такого не бывает. Для того, что бы получать постоянный пассивный доход, требуется приложить немало усилий.
     Теперь посмотрим на Лося. Это типичный представитель класса офисных рабов, лишённых инициативы и самоуважения. Спиленные рога, конечно, жаль. Но ещё большего сожаления вызывает прозябание в офисе за нищенскую зарплату, такого мощного и свободного существа!
Друзья! Не повторяйте ошибки персонажей этой сказки!
Верьте в себя!
Удачи всем нам!
Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



4 комментария:

  1. Действительно блог для талантливых людей. Просто мимоходом проходил, понравилось.)

    ОтветитьУдалить
  2. М-да... Забрела случайно. Уже на главной, на частушках - заулыбалась, как Царевна-Лягушка, с размахом. А сейчас внесла в закладки и буду гостевать здесь часто. Здорово тут, ей богу!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая притча, поучительная!
    P.S. Я так смотрю, вокруг даже не лосей и кабанов много, а бараны, бараны, бараны... Толпами) смотрят, джут чего-то перед закрытыми воротами

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics