Бизнес на раскрытии творческого потенциала

  
     Здравствуйте дорогие читатели. Эта статья посвящена бизнесу.  Но бизнесу несколько необычному. Это способ заработать на раскрытии творческого потенциала клиента.

57353793
     По моему глубокому убеждению, творческий потенциал присутствует в каждом человеке. Большая часть людей уверены – сложись жизнь по другому, из них непременно бы получился выдающийся художник или музыкант, журналист или актёр.
    
Идея этого бизнеса пришла ко мне во время написания статьи “Как стать художником”.
     Далее я попытаюсь рассказать Вам о сути самой идеи, не перегружая лишними техническими подробностями.
     Мы будем оказывать услуги для населения, помогая изготавливать авторские подарки.
Способ №1 Написание картины на холсте масляными или акриловыми красками. Уверен, что именно этот вариант будет пользоваться самой большой популярностью.
     Время от времени я зарабатываю деньги продажей собственных картин. Великим художником себя не считаю, но, как заметные детали интерьеров, мои картины вполне конкурентно-способны. Иногда ко мне заходят мои друзья и знакомые.              Мои наблюдения за их реакциями на процесс живописи позволяют сделать вывод – рисовать любят все, невзирая на возраст или социальный статус.
     Если при этом дать человеку в руки кисть и палитру с красками, разрешить сделать на холсте несколько мазков – то эффект будет просто потрясающий – от восторженной эйфории до полного впадения в детство!)))
     Теперь о предлагаемой услуге:
     Предоставляем клиенту холст, кисти и краски. Под руководством опытного художника он рисует оригинальную картину (за один или несколько сеансов) в подарок для близкого человека и подписывает её. Картина оформляется подходящей рамой. Всё, подарок готов.
     На должность инструктора можно пригласить студента художественного вуза, спасая его от голода и обеспечивая теплом в зимнее время:))).
     В стоимость услуги включаем аренду помещения, расходные материалы, зарплату инструктора. Не забываем о приятной компенсации для себя:).
     В качестве бонуса к такой услуге можно предложить фото- и видео-съёмку творческого процесса.
Способ №2  По тому же принципу можно помогать клиенту  в изготовлении скульптуры, глиняной посуды, резьбы по дереву. Можем вместе создавать авторские куклы и ювелирные украшения.
     Обязательно добавляем видео и фото-доказательства причастности клиента к изготовлению подарка.
Способ №3  В последнее время набирает интерес к скрап-букингу. Это фотографии дополненные разными элементами – текстурами, рамками, фонами, яркими деталями. В основе этого способа – фотомонтаж с помощью универсального инструмента – программы Фотошоп.
     Для такой разновидности подарков достаточно компьютера и знания программы (рекомендую мастер-класс от легендарного Globatora).
Способ №4  Сочинение поздравительных текстов. Если объединить с №3 получится замечательная авторская открытка.
Способ №5  Оригинальное кулинарное изделие – своими руками. Здесь набор разнообразных кондитерских элементов хорошо сочетается с персональной дарственной надписью кремом или глазурью.
Способ №6  Написание музыкального произведения и его запись на CD ограниченным подарочным тиражом.
Способ №7  Создание документального или игрового фильма по заранее написанному сценарию, с последующим монтажом и добавлением спецэффектов.
     Перечень такого вида услуг можно ограничить только Вашей фантазией или суммой денег, которую Вы готовы вложить в этот бизнес.
     Проведенные мной исследования говорят об отсутствии такого предложения в крупных городах бывшего СССР. Следовательно – полное отсутствие конкуренции, свобода данной ниши в предпринимательстве.
     Востребованость и прибыльность описанного вида деятельности гарантирую. Готов участвовать в таком бизнесе на паритетных началах в Киеве или других крупных городах Украины.
     Результатами наших усилий будет следующее:
1.   Новое оригинальное произведение искусства (“Красота спасёт мир…” – Ф.М.Достоевский:)))
2.   Раскрытие творческого потенциала клиента.
3.   Психотерапевтическое воздействие. О позитивном влиянии креатива на эмоциональное состояние человека написаны сотни томов и тысячи диссертаций.
4.   Обретение долгожданной финансовой состоятельности и популярности среди благодарных клиентов.
Безусловно, здесь не обойтись без продуманной рекламной компании, но об этом поговори в другой статье.
Это не единственная идея для бизнеса в моём блоге. Существует, например, описание - как стать шеф-поваром и владельцем собственного ресторана.

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



3 комментария:

  1. Идеи замечательные, но на мой взгляд, первая идея очень затратная, не будет доступна людям со средним заработков, т.к. краски, холсты сами по себе дорогое удовольствие. А ещё аренда помещения, идеальным стало бы устраивать такие классы непосредственно в институтах, где есть уже готовые студенты, и необходимое оборудование (мольберты и др.), это касается и второй идеи. А вот способ №7 - я встречала рекламу такой услуги в интернете.

    ОтветитьУдалить
  2. 5 и 6 способы как по мне самые реальные и легко продаваемые, а остальные очень затратные. Хотя тот кто не рискует, тот не пьёт шампанского.)

    ОтветитьУдалить
  3. Идеи, безусловно, хороши. Более того, практически все они с успехом реализуются во многих городах. Экономика проста - всем нам иногда хочется уйти от повседневности и попробовать сделать что-то ещё. Засим удачи!

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics