Занимательные истории Стивена Спилберга

Занимательные истории, рассказанные великим режиссёром Стивеном Спилбергом, такой же непременный атрибут нашей жизни, как сказки перед сном, или первые прочитанные книги.  
     Steven-Spielberg-zanimatelnie-istorii
    
Но самая занимательная история - это история жизни и успеха, падений и взлётов, творческих кризисов и ослепительных озарений самого мастера.
    
Он родился в 46 году в  Цинциннати. Судьбе было угодно подвергнуть его непростым испытаниям, сделав единственным евреем на всю школу провинциального Феникса, а следовательно - жертвой жестокой изобретательности сверстников, донимавших Стивена постоянными придирками.
   
Только подаренная родителями кинокамера помогла мальчику противостоять несправедливости и унижениям. Это был знаковый подарок, повлиявший на всю дальнейшую жизнь.
  
Первые кинематографические опыты наполнили жизнь новыми впечатлениями. Больше всего Стивену нравилось снимать сцены побоищ с реками поддельной крови и большим количеством взрывов. Бывшие мучители дрались друг с другом за возможность сниматься в главных ролях.
“ Что же касается моих собственных родителей, то они тоже когда-то вдоволь натерпелись от моих экспериментов: то я чуть не разрушил полдома, когда снимал фильм про войну, то устроил пожар, чтобы добиться правдивых «спецэффектов», ну и так далее. Мне было тогда меньше 12 лет, но я уже точно знал, что хочу связать свою жизнь с кино.”
40-минутная военная драма  по рассказу отца принесла Стивену Спилбергу первую награду, когда ему едва исполнилось двенадцать лет.
  
Две провальные попытки поступления в кино-школу, стали причиной того, что он стал студентом технического колледжа. Но страсть к кинематографу оказывается сильнее - снятая на каникулах двадцатиминутная лента "Эмблин" привлекла к молодому режисёру внимание продюсеров студии Universal Pictures, на деньги которых Стивен Спилберг снимает свою первую полнометражную картину "Дуэль" (1969г).
  
Ошеломительный успех "Челюстей" и "Близких контактов третьей степени" делает его узнаваемым и успешным режиссёром. А гонорары начинают расти в геометрической прогрессии.
  
Ведущие звёзды Голливуда без колебаний готовы сниматься в новых занимательных историях мастера. Они знают, что даже второстепенная роль в фильме Спилберга - гарантированный на 100% успех и признание.
   
Среди них Шон Коннери и Гаррисон Форд в “Индиане Джонсе”, Лайам Ниссон в "Списке Шиндлера" , Робин Уильямс в “Капитане Крюке”, Том Хенкс и Мэт Дэймон в “Спасти рядового Райана”.
  
Много значило для Стивена Спилберга появление собственной кинокомпании - “Amblin Entertainment”, что позволило ему открыть в себе ещё и талант продюсера, став соучасником процесса создания таких хитов, как “Назад в будущее” Роберта Земекиса, “Люди в чёрном”, “Маска Зорро”, и ещё более 100 фильмов.
  
1993 год стал для Стивена Спилберга самым "золотым". "Парк юрского периода", снятый в сотрудничестве со студией спец-эффектов Лукаса, соберёт в прокате почти 1 000 000 000 долларов.
“ Наибольшее удовольствие как режиссер я получаю от того, что снимаю свой фильм дважды – первый раз в компьютере и второй раз на съемочной площадке. Но, естественно, огромную радость получаю, когда вдруг какая-то идея приходит мне в голову, и я делаю не то, что намеревался сделать, а нечто совсем другое.”
В 93 году появляется и монохромный “Список Шиндлера” - трагическая лента о Холокосте. Американская киноакадемия отметила фильм сразу двумя два "Оскарами", как  “Фильм года” и “За лучшую режиссуру”.

Деньги, полученные за прокат картины, становятся основой создания фонда и музея Шоа.
    
Следующий "Оскар" - награда за фильм "Спасти рядового Райана" - реалистичную и жесткую картину о высадке американских солдат в Нормандии в 1944 году.
  
Можно сказать, что кинематографическая судьба Стивена Спилберга сложилась удачно, а его занимательные истории принесли вполне ощутимые плоды.
   
Рекордное для голливудского режиссёра и продюсера состояние (2 000 000 000 долларов) сделало его одним из самых богатых и влиятельных людей Америки. Кроме того, английская королева присвоила ему рыцарский титул, а кинематографическая общественность  в 1999 году признала лучшим режиссёром XX века. Франция сделала Стивена кавалером “Орденом Почётного легиона”.
   
Нам остаётся надеяться, что впереди у нас ещё много встреч с занимательными историями великого рассказчика Стивена Спилберга.


    Retliff


Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



5 комментариев:

  1. а как ты сделал похожие посты?

    ОтветитьУдалить
  2. Yurbasik - Есть такой блог "Блоги Blogger и интернет". Там в посте "Ссылки на схожие сообщения в конце поста. Часть первая" всё подробно описано!
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Спилберг достоин восхищения! Мастер потрясающих историй.

    ОтветитьУдалить
  4. Как всегда, очень интересно:) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Катя! Спасибо Ларина!

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics