Стать депутатом - это так просто

 Здравствуйте, дорогие читатели! Судя по статистике запросов в поисковых системах, есть ещё среди нас энтузиасты, чья цель – стать депутатом, невзирая на отрицательное отношение народа к власти вообще и к законодателям в частности.
Иллюстрация к пародийному руководству для желающих стать депутатом. Австралийские аборигены, показанные на фотографии, наверняка превосходят по уровню развития многих кандидатов в депутаты
Честь и хвала этим достойным борцам за народное счастье! Попробую оказать им посильную помощь в виде практических советов, как эту утопию осуществить!)))
    
На самом деле стать депутатом – это так просто!
  
Определяешь депутатом какой фракции ты хочешь стать больше всего. Узнаёшь расценки на места в первых рядах списка. Указанную сумму отдаёшь бескорыстным лидерам слуг народа – и твоя мечта осуществилась – ты депутат!
  
При всей простоте указанного способа, у него есть один существенный недостаток – это довольно дорого.
  
Давайте попробуем использовать менее затратный способ.
  
Кроме денег, депутатские фракции в лице своих руководителей, охотно принимают в качестве оплаты за место на законодательном Олимпе личную популярность соискателей.
  
Знаменитые спортсмены, актёры, писатели, звёзды эстрады и светила науки укрепляют своим авторитетом партийные списки (как правило, большая часть этих списков – продажные юристы и полуграмотные, вороватые региональные “нано-олигархи”).
 
Из этого следует, что наша промежуточная цель – стать популярным.
  
На сегодняшний день единственный способ быстро обрести популярность без серьёзных капиталовложений – создание личной странички в Интернете – сайта или блога.
  
Создать блог на платформе Blogger вы можете за 10-15 минут. Это так доступно, бесплатно и не требует знания языков программирования. Единственное что может затянуть  процесс – обилие красивых и функциональных шаблонов, среди которых вам предстоит сделать выбор.
 
Не забудьте разместить на блоге форму для общения с читателями.
  
Теперь нам необходимы зрители, слушатели, читатели. Используем блестящее руководство Михаила Шакина “Как раскрутить сайт с нуля”.
  
Вот приблизительный список следующих необходимых усилий на пути к нашей цели – стать депутатом:
1. Написание в блоге программных материалов, говорящих о ваших политических предпочтениях.


2. Автобиография не должна быть идеально-безупречной – это вызывает недоверие. Вспомните подростковый привод в милицию или уклонение от службы в армии :)


3. Регулярно общайтесь в социальных сетях (таких, как Твиттер, Фейсбук и другие)


4. Публикация в блоге небольших статей, демонстрирующую реакцию на все заметные события в жизни страны или мирового сообщества. Провоцируйте читателей на комментарии к этим статьям. Всегда отвечайте на комментарии.


5. Цитируйте к месту знаменитых политиков и мыслителей. Напишите несколько мини-исследований исторических событий, привязывая их к современности. Подобное творчество будет характеризовать вас, как человека образованного и выделит из компании других кандидатов – их липовые дипломы и учёные степени ничто, в сравнении с интеллигентностью и эрудицией.


6. Участвуйте в жизни разнообразных форумов – медицинских, кинологических, матерей-одиночек. Завоёвывайте сердца людей добрым словом и полезным советом.


7. Обзаведитесь собственной почтовой рассылкой. Сделайте доступный адрес электронной почты.


8. Используйте метод виртуального диалога в статьях: выдёргивайте цитаты оппонента из контекста сказанного или написанного, и громите его своими убийственными аргументами (на которые он, конечно, не сможет ответить).
 
Приём не очень честный, мягко говоря, но действенный. После политических методов Цезаря Борджиа и Лаврентия Берии вас не станут упрекать в коварстве.


9. Используйте в блоге фотографии в кругу семьи. Не бойтесь, что  такие же способы использовались 100 лет назад – есть факторы, которые срабатывают всегда. Чем проще при этом будет фон на снимке – тем лучше.


10. Пригласите десяток постоянных читателей блога выпить пива за ваш счёт в воскресный день.Такое мероприятие вас не разорит. А вот фоторепортаж события, выложенный на блоге и в социальных сетях, будет иметь шумный успех!


11. Избегайте в критике политических противников личных оскорблений и ненормативной лексики – сохраняйте образ исключительно позитивным.


12. Не спешите сочинять хвалебные оды партийным и фракционным руководителям – не все любят прямую лесть. Кроме того, при внезапном :) изменении идеологических предпочтений, вам будет труднее найти общий язык с лидерами противоположной стороны.
 
Кстати, даже самый великий политик 20-го века Уинстон Черчилль неоднократно менял либералов на консерваторов и обратно из-за несогласия с “генеральным курсом”. Последний раз это произошло, когда премьер-министр Чемберлен решил “умиротворять” Гитлера, безропотно отдавая ему целые куски Европы.
  
Взбешённый таким поведением своего шефа, Черчилль сказал знаменитую фразу:”У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь вы получите войну”.

* * *

Если вы будете регулярно выполнять данные рекомендации, то уже месяцев через 6-8 ваша популярность достигнет нужного уровня. Останется правильно конвертировать её в политическую карьеру, и вы добьётесь цели – стать депутатом. Согласитесь – это элементарно!-)))
  
Очень надеюсь, что вы, как депутат, постараетесь сделать лучше жизнь своего народа.
 
 Веселей не надо – куда ещё веселее…
 
На этом блоге есть ряд статей, где можно найти действенные дружеские рекомендации, как стать депутатом, журналистом, шеф-поваром, художником.
Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



24 комментария:

  1. Очень содержательная статья! Благодарен автору за ее написание.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо...автор на пути к власти..и возвышению русского народа!честных и умных людей у власти мало..мне 16 и моя цель стать депутатом..незря поступил на юриста

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зависимости между юриспруденцией и депутатским мандатом ноль.
      Мой совет, попутно изучай психологию

      Удалить
  3. Довольно мотивирующая и содержательная статья. Автору благодарен.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за статью)
    Георгий,Психология действительно важна, жаль не все понимают её...
    Россия действительно на глазах становится злой какой то,сплошной негатив, думать надо о ближнем, в первую очередь, а менять нужно что то в себе, на мой взгляд. Тогда наладится все...

    ОтветитьУдалить
  5. статья хорошая) но курс ты-депутат меня больше вдохновил)

    ОтветитьУдалить
  6. Супер! Удачи начинающим депутатам!

    ОтветитьУдалить
  7. А как по мне если хочешь сделать страну лучше то мозги должны быть нехилые а с такими мозгами проще заработать денег и купить депутатство а потом изменить систему и закрыть так сказать за собой дверь. Устроить взбучку или умереть за правду. Пан или пропал. Честь дороже денег.

    ОтветитьУдалить
  8. Кто покупает там место,изначально жаждит наживы,и для простого народа им нет дела

    ОтветитьУдалить
  9. Ну ни чего, ни чего! Зачёт. Но не плохо бы добавить минимальные требования для кандидата. Ведь тут харизмы и поддержки маловато будет.

    ОтветитьУдалить
  10. О стране думаете. Сразу видно

    ОтветитьУдалить
  11. О стране думаете. Сразу видно

    ОтветитьУдалить
  12. Господа! В первую очередь нужно думать о народе.

    ОтветитьУдалить
  13. Если мы сейчас не подумаем о наших детях, то поверьте мне на слово лет через 30 мы просто не будем существовать как нация. И именно сейчас я считаю, что если каждый политик в нашей стране будет придерживаться христианских заповедей, то мы сможем возродить и построить несокрушимую великую Россию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я согласен, но для начала нужно подумать о будущей власти для наших детей, ведь именно нашим детям придётся жить с ней

      Удалить
  14. Люди,народ,я призываю к тому что хватит принимать необдуманные решения, ведь если мы будем всегда находить мудрые решения,то России нечего не грозит,а русский народ самый сильный и непобедимый.

    ОтветитьУдалить
  15. Люди,народ,я призываю к тому что хватит принимать необдуманные решения, ведь если мы будем всегда находить мудрые решения,то России нечего не грозит,а русский народ самый сильный и непобедимый.

    ОтветитьУдалить
  16. Если мы сейчас не подумаем о наших детях, то поверьте мне на слово лет через 30 мы просто не будем существовать как нация. И именно сейчас я считаю, что если каждый политик в нашей стране будет придерживаться христианских заповедей, то мы сможем возродить и построить несокрушимую великую Россию.

    ОтветитьУдалить
  17. Господа! В первую очередь нужно думать о народе.

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо автору, очень хочу изменить нашу страну в лучшую сторону, но не знал с чего начать, спасибо, когда стану депутатом буду старатся сделать нашу страну снова великой державой которая не будет забывать о своем народе!)

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо автору, очень хочу изменить нашу страну в лучшую сторону, но не знал с чего начать, спасибо, когда стану депутатом буду старатся сделать нашу страну снова великой державой которая не будет забывать о своем народе!)

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошая статья, я думаю в ней был не учтён маленький нюанс! Для того, что бы, что то сделать и реализовать себя в том или ином направлении нужно понимать зачем это делаешь! Какова идея, какова миссия, и зачем это делать. Какова цель и направление развития себя как личности. Ну создал блог, начал его репостить, и что писать Я стану депутатом и будет вам счастье. Как это сделать, за счёт чего? Каковы ресурсы, как создать влияние и за счёт чего. Обещать можно все, что угодно. Не выполнив обещания вера в будущего лидера закончиться очень быстро. Я думаю нужно начать с идеи и посыла и вектора развития и влияния на тот или иной сектор. Человеком движит треугольник развития, а именно 1. Идея 2. Вера 3. Ресурс

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics