Победить в конкурсе

     Здравствуйте, дорогие друзья!
     Наверное, постоянные читатели моего блога заметили, что время от времени я принимаю участие в различных конкурсах блогосферы.
победить в конкурсе
     Мне нравится соревноваться с другими блоггерами. Тем более, что я могу победить в любом конкурсе. Готов поделиться этим знанием с Вами.

 Без всякого сомнения, основной победитель конкурса – его организатор. Вкладывая деньги (свои или спонсора) он получает обратные ссылки, устойчивый трафик и популярность в блоггерской среде.
    
Уверен -  вполне заслуженно – организация конкурса дело весьма хлопотное, требует незаурядных организаторских способностей, ангельского терпения и творческого подхода к делу.

 Необходимо придумать оригинальную идею конкурса и способы её реализации. Надо найти спонсоров и убедить их в прямой и косвенной выгоде мероприятия.
 
Определить состав авторитетного жюри. Как правило, членами жюри становятся топовые блоггеры, у которых часто не хватает времени для прочтения конкурсных работ и выбора победителей. Стараемся убедить их в престижности этого занятия.
 
В процессе конкурса необходимо отвечать на вопросы конкурсантов, находить компромиссы, гасить конфликты оппонентов, страстно желающих победить.

 После окончания конкурса приходится выслушивать упрёки в субъективном и предвзятом отношении, иногда перерастающие в оскорбления.

 Проблемы эти ложатся на плечи организатора.
 
Опыт участника я приобретал, соревнуясь в конкурсах Аббата Кальне, Шелвина, Вовки, Бормалея, форума WebTalking.ru. В экспресс-конкурсах Терехова и Сосновского.
     И вот, что мне этот опыт подсказывает:

1. Участник при любом результате конкурса выигрывает ссылку на свой блог, дополнительный трафик и известность в блогосфере.
(мне самый большой трафик принесла конкурсная статья “Вредные советы для начинающих блоггеров” и комикс “Фейсконтроль на форуме”)

2. Блог наполняется новым качественным контентом.

3. Переписка между желающими победить, прочтение конкурсных статей соперников, обогащает бесценным опытом человеческого общения.

Если эти вещи для Вас обладают весом – получение или неполучение денежного приза уже не имеет такого значения. Хотя, надо признать, некоторые суммы, обещанные победителям, вызывали прилив адреналина :)))
 
Конечно, я не раз сталкивался с ситуацией, когда победу в конкурсе получали скучные и неинтересные материалы, опережая более сильных и талантливых соперников.
 
Этому есть объяснение. По мнению социальных психологов, количество по настоящему креативных людей не превышает 10% населения.
 
Если неординарных, творческих личностей становится хоть на процент больше – общество ждут необратимые социальные потрясения (войны, революции и пр.).
 
Так что, радуйтесь, оставаясь в меньшинстве. Пусть Вас согревает мысль о причастности к меньшей, но лучшей части человечества :)))
 
Есть ещё один способ победить, о котором следует сказать. Как ни была бы соблазнительна сумма денежного выигрыша, не стоит прибегать к накрутке голосования или подкупу организаторов. Такая победа будет больше похожа на успех мелкого жулика. 
 
Великая актриса Ф.Г.Раневская говорила:”Деньги закончатся быстро, а позор останется навсегда”!

Как видите, победить в конкурсе не так и сложно. Главное,  принимая участие в конкурсах, друзья, сохранять достоинство и собственную репутацию.
     Постарайтесь не совершать ошибки начинающих блоггеров.

     Победа, в любом случае, будет за нами!

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



3 комментария:

  1. Как раз заняла второе призовое место в конкурсе. Значит, я принадлежу к 10% наиболее креативной части населения планеты?

    ОтветитьУдалить
  2. Ladybloger - Вне всяких сомнений!-)

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда об этом не задумывался, но так и есть
    "Участник при любом результате конкурса выигрывает"

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics