Новый профиль Facebook и свобода выбора

     Здравствуйте, дорогие читатели!
     Вслед за Twitter, популярная сеть Facebook переводит своих пользователей на новый профиль.
     В начале декабря руководство Facebook познакомило своих поклонников с новыми функциями и интерфейсом, предложив всем желающим перейти на новый профиль.
     Сегодня поступила информация, что теперь всех "осчастливят" не учитывая личных пожеланий, и переход на новый профиль произойдёт автоматически.
    
     Это напоминает известную русскую пословицу: "Без меня меня женили"!-)))
     Так что, если по каким-то причинам вы не хотите менять привычный профиль на новый (а таких людей, судя по комментариям под новостью в официальном блоге достаточно много), у вас остаётся один выбор - просто покинуть социальную сеть. Хотя при уровне доходов, которого достигла компания в прошлом году, отношение к пожеланиям пользователям могло бы быть более лояльным.
     Настораживает другое - диктаторский подход Twitter и Facebook в этом вопросе, может быть прелюдией другого давления.
     Кто гарантирует, что через некоторое время нам не станут навязывать товары определённых брендов, как обязательное условие для возможности общаться в сети. Для начала хотя бы в IT секторе.
     Не вижу ничего плохого в новом профиле Facebook - он действительно более привлекателен и функционален. Но любое давление не приемлю!
     Поэтому, хорошо помнить, что у английского слова "Free", кроме полюбившегося значения "бесплатный" есть ещё перевод "свободный"!-)
     Мне кажется, уместным будет послушать Валерия Кипелова с его хитом "Я свободен"!



Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



6 комментариев:

  1. Автор, вы слишком категоричны. Зачем раздувать из мухи слона? Создается вид, что раз уж нет повода для острого поста, то вы решили, что достаточно просто написать о остро о незначительной мелочи и ждать пока "всколыхнуться умы" ваших подписчиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Все это звучит хорошо только с точки зрения пользователя, но для владельца бизнеса содержать 2 версии интерфейса очень накладно. Любые новые фичи нужно согласовывать в 2-х версиях, любое обновление проводить с учетом старых багов и ошибок (а они есть всегда) и т.д. Поэтому это не давление на пользователя, а лишь сокращение операционных расходов :)

    И это нужно понимать - мы как-то слишком привыкли к тому, что Интернет это бесплатная среда и не хотим учитывать, что за всеми вКонтактиками, Фейсбучиками, Жадноклассниками и прочим стоят финансы.

    ОтветитьУдалить
  3. прикольная опечатка в слове Facebook в 3-ем абзаце

    ОтветитьУдалить
  4. Eкатерина - это не такая уж мелочь!-) Если сначала Twitter, а за тем Facebook - то это уже тенденция! Слишком много вещей нам навязывают без нашего согласия - я об этом! А Фейсбук просто повод поговорить на эту тему!-)

    Yaroslav.Ch - так я и есть тот самый пользователь! Очевидно, на месте Марка Цукерберга я бы рассуждал по другому!-)

    Евгений - спасибо:)) сейчас исправлю!

    ОтветитьУдалить
  5. "Бесплатный" не равняется "свободный". Кто платит музыку, тот её и танцует. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с Галиной. Все настройки сайта определяет его владелец, а мы- лишь его пользователи. Конечно не хотелось бы навязчивой рекламы, но поживем- увидим.

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics