Три сценария развития Сети

"То, что гусеница считает
концом света,
Мастер называет бабочкой
"
                         из Интернета

     Здравствуйте, дорогие читатели!
     Беспечное и доверчивое человечество слишком широко распахнуло двери реального мира перед настойчивым проникновением Сети.

 
     Трудно найти сферу деятельности, пропущенную чуткими сенсорами спайдеров поисковых систем. Финансы и торговля, производство и технологии, связь, культура и развлечения отданы под бесконтрольное влияние виртуальных монстров.
    
     Не производя материальных ценностей, они потребляют колоссальное количество ресурсов и зарабатывают вполне ощутимые миллиарды.
     Сценариев дальнейшего развития может быть несколько. Попробуем заглянуть в наше ближайшее будущее.

Сценарий первый - печальный
1. Yandex, объединившись с китайской Baidu, пытается противостоять экспансии Google. В перспективе эти конфликты могут стать прелюдией вполне конкретного столкновения.
2. Блоггеры в странах с "недоразвитой демократией" перейдут на нелегальное положение, собираясь на тайные сходки в криминальных притонах, пережидая за стаканом контрабандной самогонки комендантский час.
     Те, кто решится купить лицензию и продолжить легальный бизнес в Интернете, вынуждены будут делить рабочее место с персональным налоговым инспектором и личным офицером Службы Безопасности, бдительно контролирующими финансовую прозрачность и идеологическую лояльность.
3. Google, приняв в свои дружеские объятия Twitter и Apple, освоит новый вид доходов.
     Вырастет роль влияния ссылок из Твиттера на ранжирование сайтов, и соответственно, на позиции в поисковой выдаче.
     Но будут учитываться ссылки только тех аккаунтов, на счету которых есть определённое количество баллов.
     Баллы можно будет получить, приобретая контент и софт у App Store - Интернет-магазина корпорации Apple.
4. Пользователи скандально-известного проекта ChatRoulette  создадут общественную организацию "Против гомофобии". Со временем, эта организация приобретёт черты тайного общества, цель которого - интеграция во власть и контроль над финансовыми потоками.
     В ближайших планах - объявить гетеросексуальные отношения извращением, разнополым парам запретить регистрацию, частично переписать Библию.
5. В связи с мировым продовольственным кризисом Силиконовую долину распашут и засеют кукурузой.
     За один ноут-бук можно будет выменять две буханки хлеба. Мобильный телефон по стоимости будет равняться со стаканом перловой крупы.

Сценарий второй - оптимистический
     Люди наконец-то поймут, что Всемирная Сеть - это Божий дар, дающий последний шанс понять и полюбить друг-друга, невзирая на место жительства, национальность, цвет кожи, вероисповедание, сексуальные предпочтения ,материальное положения и язык общения.
      Общими усилиями будут решены такие проблемы, как глобальное потепление,экономический и энергетический кризис, голод и недостаток питьевой воды.
     Умело управляя природными и финансовыми ресурсами, коллективный разум человечества даст шанс на выживание ещё многим поколениям землян.

Сценарий третий - трезвый
     Жить будет трудно, но интересно.
------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению, не знаю автора приведённого эпиграфа.

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



5 комментариев:

  1. Автор афоризма - Ричард Бах. Пруф: http://www.psico.ru/page/gusenica-kotoraja-hotela-letat

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за подсказку!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо разложено по-полочкам.
    Я думаю - эпиграф очень подходит.
    Пока в сети забавное расслоение - одни блистательно владеют возможностями сети при диленантстве в предметной области, которую продвигают, другие - прекрасные специалисты в своих областях слабо владеют возможностями сети.
    Конечно всё вписывается в первый уровень зрелости инновации, но иногда напоминает "Пикник на обочине" братьев Стругацких, а единоборство с сетью новичков сродни приключениям сталкеров.

    ОтветитьУдалить
  4. В связи с мировым продовольственным кризисом Силиконовую долину распашут и засеют кукурузой.

    класс, и будет кукурузное мясо, туфли и гмо из риса вырастет в 8 раз..

    А что же будет с японцами, которые отрекаются от реального мира? Работа собеседника не актуальна, так как собеседники впадают в депрессию. Может гугл поощрит бедную японскую молодёжь за круглосуточное гугление, а фейсбук будет платить им пенсию?

    ОтветитьУдалить
  5. Третий сценарий самый верный)

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics