Яндекс - внутренние инструкции службы поддержки

Шутка, основанная на подлинных событиях

Здравствуйте, дорогие читатели!
Хроническая подозрительность и недоверчивость, на фоне обострения комплекса ослика Иа, позволили вычислить интересную закономерность.



Любое моё обращение в службу поддержки Яндекс влечёт за собой либо выпадение части страниц из индекса поиска, либо - уменьшение показателей и без того нежирного значения ТИЦ (нажитого честным трудом, так как, врождённая жадность мешала мне закупать ссылки).


Что это, господа? Стечение обстоятельств, злой умысел, традиционное чувство юмора коллектива службы поддержки, или заговор неведомых враждебных сил?

Зная, что повторяющиеся случайности - явление редкое, я рискнул предположить существование некой секретной инструкции, регламентирующей поведение сотрудников службы поддержки Яндекса в случае обращения к ним веб-мастеров.

Безусловно, Платон Щукин, как мы привыкли ласково называть саппортов и хелперов, будет отрицать сам факт издания такой инструкции. И скорее всего, истина так и останется окутанной туманом, по сравнению с которым извержение исландского вулкана покажется лёгким, ароматным кальянным дымком .

Но нас, закалённых ожиданием конца света и регулярным падением хостингов - не проведёшь!

Мне кажется, что этот таинственный, зловещий документ должен выглядеть приблизительно так:


"Совершенно секретно! Только для служебного пользования!

Господа Щукины!

Для успешного функционирования поисковой системы Яндекс, роста благосостояния сотрудников и возможности для всех нас заниматься необременительным интеллектуальным трудом - мы нуждаемся в вашем понимании и поддержке!

Изгоните жалость из своего сердца! Не поддавайтесь сентиментальным рудиментам вашего сознания!

Отвечая на жалобные и слезливые послания, доходящие до службы Платонов с просьбами восстановить в индексе, или снять санкции - будьте предельно вежливы, но и только.

Обязательно сопровождайте каждое обращение адекватным действием: ещё больше ужесточайте санкции, ещё меньше страниц оставляйте в индексе.

Со временем, опираясь на фундамент великого учения физиолога Павлова, мы сможем выработать у веб-мастеров условный рефлекс: они будут на подсознательном уровне бояться беспокоить службу поддержки.

Помните! Одно минутное проявление жалости - и ваши друзья будут погружены в трясину бесполезной переписки, завалены гигабайтами просьб, разорваны миллионами необоснованных надежд.

Выживает сильнейший! Любой самодостаточный сайт сможет преодолеть все трудности и без вашей помощи!

Не плодите попрошаек и нытиков! Помните, как поступали с неполноценными мальчиками наши великие предки - мужественные спартанцы!

Любого, кто нарушит традиции корпоративного братства, ждёт крушение карьеры, презрение начальства и бойкот коллег.

Расплата за демонстрацию так называемой "доброты" - пожизненное передвижение на автомобиле лада "Калина", отпуск в Подмосковье, головная боль жены и голодные глаза собственных детей.

Яндекс - ничего не потеряете!"

Возможно, настоящая инструкция написана другими словами, но, думаю - дух этого эпического документа мне передать удалось!
Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



9 комментариев:

  1. Очень интересная статья. Я когда-то им написал вопрос про робота. Они мне ответили, что не отвечают за него и как ни странно, у меня уже дважды отобрали тиц))

    ОтветитьУдалить
  2. Я уже не раз слышал что Яндекс все делает за деньги, вплоть до ТИЦ. Бизнес, ничего не скажешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Я обращалась один раз, последовала адекватная реакция. С позициями всё в норме.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный23 мая 2011 г., 23:28

    Приблизительно так и происходит. Я уже давно понял, что писать в службу поддержки, которая поможет выкинуть ваш сайт из индекса, занятие неразумное.

    Не пользуюсь Яндекс-метрикой, тем более, что она увеличивает время загрузки сайта. Не стоит яндексу помогать собирать информацию о наших сайтах. Было бы прекрасно, если бы все вебмастера Рунета отказались от использования Яндекс.Метрики. Если есть необходимость в глубоком анализе сайта, можно пользоваться Гугловой аналитикой.

    Яндексу интересно зарабатывать на своем грёбаном Директе. Больше эту компанию ничего не интересует. Чем меньше будет сайтов в индексе, тем для них лучше. Не надо покупать дополнительные сервера для обработки новых сайтов.

    ОтветитьУдалить
  5. А я вот, признаюсь честно, ни разу в жизни не писал в саппорт Яндекса :) Никогда не было необходимости - я не использую и не ориентируюсь на этот поисковик :)

    ОтветитьУдалить
  6. Что сайт вылазил из бана после письма Щукину - было. Может совпало. Отсутствие изменений - было несколько раз. Всегда был адекватный ответ. Один раз был с ответ с примерами и ссылками на поисковую выдачу по конкретному сайту. Но чтобы просадка сайта из-за обращения в службу поддержки? Как то слабо верится и немного отдает фобией. Извини за резкость.

    А написано очень и интересно, спасибо за чтиво. Прочитал с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, друзья, что поделились своим мнением!

    havot - Это не фобия, а шутка, как и написано в начале!-))

    ОтветитьУдалить
  8. Но события то, говоришь, подлинные... Я и запереживал :)

    ОтветитьУдалить
  9. К сожалению, меньше года веду блог и не обращался в деревню Яндекс-Щукино, но теперь уши на востро буду держать. К счастью, заработать в инете можно и без Яши, так что ничего страшного для владельцев рекламы Адсенс.

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics