История инквизиции, или где записывают в "Гуру"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Обычно я стараюсь писать исключительно позитивные материалы. Но иногда - события требуют адекватной реакции.



Наш мир, хрупкий и прекрасный, переполнен неудачниками. И люди эти, в меру своих возможностей, отравляют всё вокруг.


Слабые и робкие по одиночке, они вынуждены сбиваться в группы и стаи, что бы объединившись, дать выход своей единственной всепоглощающей страсти - зависти.

Одним из самых известных (и страшных) союзов неудачников в истории человечества стала святая инквизиция. Получив в 1215 году благословение папы Иннокентия III (второе "великое" деяние этого папы - организация "Детского Крестового похода", в результате которого  мученической смертью погибли десятки тысяч детей и подростков), инквизиторы начали исправлять этот мир под себя.

Под предлогом "борьбы за чистоту веры" они уничтожали всех, кто имел мужество думать не так, как они. Излюбленный приём для борьбы с оппонентами - анонимный донос.

Всё талантливое, неординарное, выделяющееся из общей безликой массы - сгорало на кострах и умирало от пыток по самому абсурдному обвинению.

Практику эту, со временем, приняли на вооружение неудачники всех рангов из государственного аппарата Советского Союза. В попытке перекроить всех по своему образу и подобию (одинаково серыми и убогими) были уничтожены миллионы самых одарённых и трудолюбивых крестьян, рабочих, инженеров, учёных, писателей, композиторов, актёров.

Достаточно было опубликовать в газете грязный "фельетончик", что бы свора "серых", как по команде растоптала таких гениев, как М.Булгаков, А.Ахматова, О.Мандельштам, М.Цветаева.

В 1964 году во время показательного процесса над поэтом и переводчиком Иосифом Бродским, обвиняемым в тунеядстве и антиобщественном образе жизни, "добровольные помощники правосудия" начинали своё выступление так: "Я Бродского не читал и не собираюсь, но знаю, что его стихи очень вредные для Советского Союза..." (хотя никакой политики в стихах не было).

Отсидев полученные по приговору полтора года и покинув, через некоторое время, пределы "ласковой" Родины, гениальный поэт Иосиф Бродский стал в 1987 году Нобелевским лауреатом в области литературы.

Теперь, из непроходимых дебрей мировой истории вернёмся в виртуальную действительность русскоязычной блогосферы.

В последнее время (уже в который раз) активизировались массовые поливания дерьмом известных блоггеров.

Начинается, чаще всего, с полуграмотного пасквиля какого-то очередного неудачника, вокруг которого (как шакалы на запах гниющей плоти) моментально собирается кучка ущербных и криворуких комментаторов. И вместе они радостно, с подвыванием начинают затягивать свою традиционную многовековую песню:"Распни его! На костёр! SEO - гавно! Долой SEO-гуру!!!"

Как правило - достаточно перейти по ссылке комментатора на его сайт, что бы понять истоки такого рвения. Хотя попадаются и психи со стороны, не имеющие никакого отношения к поисковому продвижению.

Единственное исключение из всей этой вакханалии - саркастический стёб Никиты Антонова на  B-red.ru. Но вот комментарии под этой шуткой - готовый диагноз для многих комментаторов.

Попробую поделиться своим опытом общения с теми, кого свора неудачников именует "SEO-гуру"

Ни в одной статье и ни в одном разговоре эти люди не позиционировали себя, как "Гуру".

На любое моё обращение по почте, или через социальные сети, я всегда (!!!) получал ответ, совет, или предложение помочь.

За каждым из этих блоггеров - по несколько работающих (приносящих деньги) и стремительно развивающихся проектов.

Не могу сказать, что все 100% статей на их блогах равноценны и одинаково интересны - есть откровенно слабые материалы. Но большая часть постов читается на одном дыхании и содержат кучу полезных идей и ссылок.

Конечно, вполне объяснимо обвинение в накручивании счётчиков - неудачникам трудно поверить, что такое количество людей читают непонятные для них статьи. То ли дело - их бесконечные жалкие финстрипы ( на мой взгляд - одна из разновидностей эксгибиоционизма).

Ещё одно из традиционных обвинений - обилие рекламных баннеров, А кому должны доверять (и платить деньги) рекламодатели? Известным и успешным или серым и жалким?

Этот пост написан вовсе не в защиту популярных блоггеров - они в защите не нуждаются!

Защита необходима неудачникам. А ещё - любовь, терпение и длительное лечение у психиатра.

Хочу, на всякий случай, напомнить правила комментирования на моём блоге - любая критика, или брань будут безжалостно удаляться без прочтения!

Прошу прощение за обилие буквенных знаков!

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



9 комментариев:

  1. Анонимный8 июля 2011 г., 18:08

    Все верно. Как в жизни, так и сети, удачливых и трудолюбивых поливают грязью, и скорее всего это делают те же потомки живших в прошлом времени неудачников. Это мендалитет такой в России сложился. Против коего необходимо вообще изменять сознание людей неудачников методом тотального гипноза.....

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, эта статья продуманно готовилась, или это крик души от наболевшего, или кто-то просто достал?

    А написано интересно, прочитал с удовольствием. Особенно первая часть :)

    ОтветитьУдалить
  3. Понятное дело, собственное бессилие,тупая зависть и абсолютная нетерпимость к тем, кто успешен и востребован заставляет подобных субъектов так себя вести(((

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо друзья за понимание и поддержку!

    hawot - Заказные статьи не пишу. Не потому, что такой принципиальный - просто не заказывает никто!-))) Отвечаю на вопрос - кто-то просто достал!-)

    ОтветитьУдалить
  5. что за бред по поводу удаления критики?

    ОтветитьУдалить
  6. То ли я пропустил какой-то очередной всплеск говен, коими так богата наша блогосфера, то ли єто просто внезапный крик души :) Где правда? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Pivot - Если вы считаете правила моего блога бредом - у вас есть возможность комментировать другие блоги, или критиковать меня в другом месте!-)) Я же - имею право устанавливать у себя те правила, которые считаю необходимыми.

    Yaroslav. CH - Я бы, дружище, то же с удовольствием пропустил очередной всплеск! Увы - запах не даёт!-)

    ОтветитьУдалить
  8. Эммм...
    "Я Бродского не читал и не собираюсь, но знаю, что его стихи очень вредные для Советского Союза.."
    "любая критика, или брань будут безжалостно удаляться БЕЗ ПРОЧТЕНИЯ!
    Как же вы эту критику инициализировать будете, не прочитав ее? :)
    Брань - понятно, удалять. А конструктивная критика очень часто бывает полезной. Хотя, каждый оценивает критику в меру своей самооценки.

    ОтветитьУдалить
  9. Не очень понимаю, что такое "инициализировать критику"!-)
    А удаление критики - это моё право! Для меня дискуссии подобного рода - не более чем потеря драгоценного времени! Полностью солидарен в этом вопросе с позицией М.Шакина - она соответствует моей самооценке!-))

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics