Автоматический слайдер для блога "Последние статьи"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Существует много способов показать посетителям все обновления блога. Для этого обычно используют виджет "Последние статьи".

avtomaticheskij slider dla bloga


О некоторых таких "приспособлениях";)) я рассказывал. Это были "Последние статьи в бегущей строке", "Последние статьи с картинками" и др.


Однако, человеческая мысль не стоит на месте. Представляю вам автоматический слайдер для блога в виде книжки, перелистывающей страницы с иллюстрациями последних статей.

Перед тем, как установить этот замечательный слайдер в шаблон своего блога, приглашаю полюбоваться его работой (на главной тестового блога, справа).

Ещё одно несомненное достоинство этого слайдера в том, что установка (не требующая сложных предварительных настроек и подгонок под каждый шаблон) занимает ровно одну минуту!

Автоматический слайдер "Последние статьи" (установка в Blogger)
1. Заходим в Панель инструментов -- Дизайн -- Элементы страницы -- Добавить гаджет

2. Из списка выбираем "HTML/JavaScript" и вставляем туда вот этот код, вставив вместо фрагмента, выделенного кррасным, адрес своего блога

3. Сохраняем. Перетягиваем слайдер в заметное для посетителей место и опять сохраняем.

Думаю, что этот слайдер будет успешно привлекать внимание визитёров, и они не уйдут, пока не прочитают все последние статьи вашего блога.

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



9 комментариев:

  1. Слайдеры и прочие полезности, безусловно хороши. Но речь даже не об этом. Очень нравится сам подход к подаче материала. Да-да. Я именно о тестовом блоге. Очень нравится сама идея, тут же показывать все предлагаемое в действии. Многие ограничиваются только описанием, ну и, если повезет, ссылкой на демо-страницу разработчика. А тут все просто - прочитал/посмотрел!
    Отдельное спасибо за это, Сергей.

    ОтветитьУдалить
  2. @vadiem
    Спасибо тебе огромное! Всегда приятно получать такой комментарий от друзей - вебмастеров-профессионалов!

    ОтветитьУдалить
  3. Если честно, выглядит слайдер жутко, особенно в сочетании с неудачным ресайзом изображений.

    ОтветитьУдалить
  4. @John Spade,
    Конечно, я вполне могу согласиться, что качеству изображений в подобного рода визуальных эффектах нужно уделять особое внимание. Но, в данном конкретном случае - это отнюдь не презентация продукта и не промо-акция с целью продать или заставить полюбить предлагаемое. Автор делится с читателями тем, что считает интересным/новым/необычным/полезным (нужное подчеркнуть). А дальше уж каждый сам решает, как поступать.

    ОтветитьУдалить
  5. А я установила. "Поношу", посмотрю, не понравится - уберу. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. @John Spade Дружище! Если следующий раз Вам что-то покажется жутким из того, что я публикую в своём блоге - напишите мне через форму "Контакты", или не пишите вообще! В правилах комментирования моего блога несколько раз оговаривалось, что вся критика в адрес автора и его контента удаляется безоговорочно. В этот раз Ваш субъективный комментарий уцелел по одной причине - Вам ответил уважаемый для меня человек. Всё это произошло только потому, что у меня какое-то время небыло доступа к компьютеру. Ещё раз хочу подчеркнуть - ничего личного - только правила, которые я сам придумал и отступать от них не собираюсь!-)

    ОтветитьУдалить
  7. @Verochka Не понравится - найдём другой!-)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за подсказку, обязательно попробую! Последние сообщения бегущей строкой - с вашей подсказки - уже работают и радуют меня, и надеюсь, моих читателей.

    ОтветитьУдалить
  9. @Ольга Николаевна
    Спасибо за комментарий! Приятно осознавать, что публикации могут найти практическое применение!-)

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics