Оптимальное время публикации, или месть президента

(печальная шутка)

Любой блоггер страстно желает донести свои идеи до большего числа людей. Это желание можно осуществить, выбрав оптимальное время для публикации своих статей.

Optimalnoye vremia publikaciyi


От этого выбора зависят размеры трафика и скорость распространения по социальным сетям.


Методом проб и ошибок я установил, что максимальный эффект от публикации достигается, если статья появляется приблизительно в 10.00 по московскому времени (для каждого отдельного блога это могут быть разные часы).

Всё было нормально. Учитывая разницу между Киевом и Москвой, я публиковал свою статью в 9.00 по местному времени и она собирала ожидаемое количество трафика.

Однако, в один прекрасный день, г-н Медведев узнал, что я (мягко говоря) не являюсь членом клуба его поклонников. Возможно, ему на глаза попалась статья о драконах, вышедшая за несколько дней до "судьбоносного" съезда единороссов.

В результате мстительной президентской прихоти, все 9 часовых поясов Российской Федерации выпали из принятой мировым сообществом системы времяисчисления (по Гринвичу).

Одним росчерком пера Россия осталась в летнем времени (правильным, если помните, было зимнее).

А мне теперь приходится каждое утро вставать на час раньше, так как большинство моих читателей - граждане России и вынуждены были подчиниться хронографическому произволу своего временщика (славный каламбурчик получился))).

Конечно, в этом решении не было размаха советских правителей, собиравшихся развернуть сибирские реки. Но определённый след в истории уже остался.

Кто-то метит своим секретом территорию, предупреждая возможных претендентов о нежелательности вторжения.

Кто-то метит своими действиями историческую память человечества.

Если цель была в этом, а качество оставленного следа не имеет значения - то "наследившего" можно поздравить. Цель достигнута...

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



9 комментариев:

  1. Путь это будет твоим последним горем))

    ОтветитьУдалить
  2. Так ведь девиз 21 века: "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда" никто не отменял.
    И "вляпаться в историю" с модернизацией образования теперь намного проще, чем "войти":)

    ОтветитьУдалить
  3. >>> А мне теперь приходится каждое утро вставать на час раньше

    я использую новый интерфейс блоггер.сом - там теперь можно делать запланированные посты, раньше для этого использовал "Редактор блогов Windows live" в седьмой винде.

    ОтветитьУдалить
  4. И да, кстати, а если поставить 5 утра - то те кто читает блог в 10 утра уже не зайдут? или тут речь о пике посещений - просто весь тот же народ но одновременно приходит?

    ОтветитьУдалить
  5. @Марина Аксёнова Да, фраза В.С.Черномырдина - гениально описывает последние 1000 лет истории российского народа!-)))

    ОтветитьУдалить
  6. @green_3mii Спасибо, я знаю описанные Вами методы!-)
    Но максимального эффекта можно достичь только лично общаясь с народом в социальных сетях перед публикацией и сразу после!-)
    Не всякая автоматизация - благо!-))

    ОтветитьУдалить
  7. Что означает слово-ака перед вашим именем?извините за вопрос номне вдруг стало интересно.(узбеки например уважительно добавляют ака(брат) к имени-Саид ака или Насир ака?

    ОтветитьУдалить
  8. @z.sher

    это фидошное сокращение "also know as" - "также известный как" - использует когда к имени надо приписать кличку, ник или псевдоним.

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics