Летние конкурсы - Олимпийские игры блогосферы

Конечно, если бы Олимпийские игры проходили чаще, чем раз в 4 года, они утратили бы значительную часть своей привлекательности. Именно ожидание праздника превращает обычные спортивные соревнования  в самое заметное событие. Экстремально жаркое лето, и трансляция по телевизору Олимпийских состязаний сократили до минимума Интернет-аудиторию, что сказывается на трафике и на плотности общения в социальных сетях.

Olimpiyskiye igri blogosferi


Но, несмотря на это, в блогосфере продолжается активная жизнь. Очень оживляют онлайн-существование вебмастеров многочисленные конкурсы, готовые соперничать своим разнообразием с традиционным ассортиментом олимпийских дисциплин.

Представляю вашему вниманию 5 самых заметных (по количеству участников и поддержке в информационном пространстве) конкурсов блогосферы, в которых ещё можно (и нужно) принять участие.

1. Самый вкусный конкурс
Опытный организатор соревнований и популярный блоггер Владимир Карпеев решил оторвать коллег от примелькавшейся тематики поисковой оптимизации.

Отличный конкурс для вебмастеров и блоггеров с призовым фондом более 1050 долларов

В этот раз речь пойдёт о самом главном - вкусных и оригинальных блюдах/напитках из персональных коллекций блоггеров. А как известно - если вебмастер сыт, то и читателям легче:)).

Конкурс, собственно, так и называется - Рецепт вебмастера.

Конец приёма работ - 15 августа. Суммарная стоимость призов - более 2 000 долларов.

Главный приз - действующий сайт кулинарной тематики с оригинальным дизайном и благозвучным доменом. В жюри - авторитетные М.Шакин, Д.Голополосов (Димок), Александр Борисов и сам Вовка. Читать конкурсные статьи рекомендуется только на сытый желудок:)


2. Самый актуальный конкурс
Известный возмутитель спокойствия, блоггер и литератор Андрей Мухачев дерзнул расшевелить сытое и инертное сообщество Рунета конкурсом под названием "Это актуально!".

От участников ожидаются статьи на животрепещущие темы внутренней и внешней политики, протестных и лояльных к власти движений, религии и других явлений общественной жизни.

Приветствуются неравнодушие и эмоциональность, но убедительные и аргументированные.

Нелёгкую роль независимого арбитра Андрей героически взвалил на себя.

В качестве призов фигурируют тысячедолларовые iPhone 4S или Samsung Galaxi Note (на выбор), книга Андрея Мухачева (с авторским автографом), и бо-о-о-о-ольшая банка великолепного мёда (!) последнего сбора.



Окончание конкурса - 1 сентября


3. Самый традиционный конкурс
Конкурс на лучшую авторскую аналитическую статью на близкие для любого опытного и начинающего вебмастера темы создания сайтов, поискового продвижения, инструментов и  приёмов оптимизации.



К услугам участников - готовые темы, или возможность реализовать  собственную. Организаторы конкурса - Etxt.ru, admitad.com и webmasters.ru.

В жюри - компетентные Сергей Кокшаров, Алексей Терехов и Вадим Сахник. Общий призовой фонд - $1000. Статьи принимаются до 20-го августа.


4. Самый противоречивый конкурс
Противоречие просвечивается уже в названии - "Joomla от любви до ненависти и обратно".



Организаторы (стремительно набирающий популярность вебмастерский портал BizzTeams и известная компания TemplateMonster) ждут от участников хвалебные, или, напротив, ругательные материалы на тему CMS Joomla.

Допускаются как реальные истории, основанные на личном опыте, так и бесконтрольный полёт фантазии объёмом не менее 2,5 тысяч знаков.

Кроме ощутимых денежных призов, победителя ждёт персональный сертификат, который с успехом заменит по престижности олимпийскую медаль.

Сроки проведения - с 1 по 31 августа 2012 года.


5. Самый рекордный конкурс



Немного статистики: 
  • На момент написания этого обзора, к участию в конкурсе "Пощупаем пингвина" от Интернет портала BizzTeams.ru допущено 368 статей
  • Шесть выдающихся спонсоров готовы выплатить победителям гигантскую сумму размером в 10 тысяч долларов
  • Рассчитывать на свою долю победного пирога могут, по меньшей мере, 120 конкурсных материалов
  • Определять победителей будет могучая и ужасная, справедливая, неподкупная и беспристрастная поисковая система Google 
В трёх из шести номинаций рискнул принять участие и я.

Результаты будут определяться в 16-00 26-го августа по данным московской выдачи поиска Google.


Торопитесь, друзья! У вас ещё вагон шансов подвинуть лидеров и занять достойное призовое место в пяти Олимпийских конкурсах блогосферы!

Доброй охоты всем нам!

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



1 комментарий:

  1. Один актуальный вопрос меня жжет)). Дай, Господи, сил и времени. Нет - решительности, и я найду силы и время. Большое спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics