Сервисы создания оригинальных видеороликов для YouTube


Сервисы создания оригинальных видеороликов для YouTube

Если верить воспоминаниям А.В. Луначарского, ещё в 1922 году главный теоретик и практик террора ХХ-го века В.И.Ленин (в девичестве - Ульянов) сказал: "Из всех искусств для нас важнейшим является кино". Понимал, шельмец, силу воздействия магических движущихся картинок на неокрепшие умы целевой аудитории.

Увы, через почти 100 прошедших лет, мало, что изменилось. Даже относительно образованные пользователи Интернета в первой четверти 21-го столетия предпочитают смотреть "фильму", а не вникать в смысл текстов.

Исходя из этих реалий, мы можем смело трансформировать сакраментальную ленинскую фразу о кино в следующую конструкцию:"Из всех сервисов для продвижения брендов, товаров и услуг, важнейшим для нас является YouTube".

Действительно, только YouTube позволяет без капиталовложений и в короткий срок привлечь внимание многотысячной (а при удачном стечении обстоятельств - многомиллионной) аудитории. Для более глубокого понимания этих процессов, рекомендую прочитать книгу Майкла Миллера "YouTube для бизнеса", или хотя бы статью Дмитрия Дементия "Как правильно использовать YouTube: 7 уроков для маркетологов".

Однако, при всей привлекательности этого способа продвижения, существует одна большая проблема: как сделать видео, которое будет выделяться неповторимым стилем среди сотен тысяч роликов, загружаемых ежедневно на сервис?

Попробуем использовать дополнительные инструменты. В статье "SEO-цитаты" были добавлены клипы, созданные на основе презентаций MS PowerPoint.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию два моих ролика, в которых были задействованы возможности онлайновых сервисов. Веселей смотреть с включенным звуком:)

1. Сервис Sparkol VideoScribe
привлекает внимание своей основной фишкой - зритель может наблюдать процесс рисования картинок в реальном времени. Это даёт дополнительный стимул для полёта вашей фантазии. Возможно создание целых рисованных историй или оригинальных по форме презентаций. Главный недостаток - бесплатный тестовый период длится всего неделю (хотя цена за месяц полноценной эксплуатации не велика - 19 евро). Тестовый ролик сделан под сервис поиска дешёвых авиабилетов:


2. Сервис PowToon 
"Рисующая рука" - не самая сильная сторона этого сервиса. Зато есть возможность бесплатно задействовать в видео анимированных человечков. В пакете Pro обещают удалить логотип, добавляется количество персонажей и технология сохранения готового ролика в HD качестве. Что бы придать тестовому образцу хоть какой-то смысл, я вставил в видео парочку своих дурацких стишков:))


Обучающие материалы по работе с этими сервисами можно найти в свободном доступе на канале гуру инфобизнеса Евгения Попова. Особого внимания заслуживает подробная профессиональная статья "Как раскрутить видео в YouTube" на блоге SeoProfy.ua.

Доброй охоты всем нам!

Ваш Retliff



Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



2 комментария:

  1. Вот если бы Вы еще рассказали Как для Video создавать XML video sitemap фаил и потом его загрузить на blogger или googlesite для лучшей индексации видео через инструменты для веб мастеров - то это было бы что-то.. Никак не могу найти ничего подобного. Все как будьто и не слышали об этом. А ведь проблема большая . Ни одно видео через блог не индексируется. Вот проблема. Может что слышали.....

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ссылку на статью Д.Дементия. В моем случае статистика, приведенная там, подтверждается: приятно, что мое примитивное видео о мытье старой ванны кока-колой, снятое на фотоаппарат, за четыре месяца имеет более 1000 просмотров и регулярно приводит трафик на мой блог. Это был мой первый опыт, даже самой смотреть неловко, но удалять жалко - следующие видео имеют более скромные результаты.

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics