Не хочу бояться!


Не хочу боятьсяПостоянные читатели моего блога знают, что за всё время его (блога) существования (а это уже 4 года), я очень редко позволял себе публиковать материалы, касающиеся современной политики. Однако события, случившиеся в моём родном Киеве в 04:00 утра 30 ноября 2013 года (вчера) вызвало небывалый шквал эмоций у моих друзей и у меня лично!

Если вам это не интересно, или вы придерживаетесь других взглядов - просто закройте эту статью одним кликом мышки! Я не обижусь!:)


Всем остальным предлагаю посмотреть только один из нескольких десятков видеодокументов (не самые яркие кадры), о том, как сытые и здоровые, откормленные, обученные, вооружённые и одетые за наш счёт бойцы спец.подразделения МВД "Беркут" с садистским наслаждением избивают, топчут и калечат наших детей - участников мирной демонстрации в поддержку евро-интеграции Украины.


Меня это зацепило! Мне 51 год. Я не очень здоров. Но сидеть дома нет сил. Через пару часов поеду на акцию, где будут требовать отставки правительства и президента. Не знаю чем всё это закончится. В город нагнали рекордное количество спец-наза МВД и внутренних войск.

Но бояться не хочу! И не буду!

На этом эмоциональном фоне написал "гимн для евромайдана". Пусть простят меня мои русскоязычные читатели - он на языке моей страны - на украинском!


Вітер Заходу


Зорі сяють на нас з висоти,
Будуть свідками нашої справи!
Ми не бранці - ми вільні брати!
Ми нащадки козацької слави!

Вітер Заходу хмари розвіє
Від Карпат до азовських степів.
Хай серця всього світу зігріє
Український нескоренний спів!

Не злякають кати і кайдани,
Не зупинить влада-банкрут!
Ширше неба нашi майдани!
Ми нащадки Героїв Крут!

Вітер Заходу хмари розвіє
Від Карпат до азовських степів.
Хай серця всього світу зігріє
Український нескоренний спів!


Очень надеюсь остаться целым!:)

Доброй охоты всем нам!

Ваш мятежный Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



17 комментариев:

  1. Spasibo za statiu! Ya v Italii, no ya s vami vsemi! Perezhivayu....blagodaria etoy statie, cherez vashe video -nashla mnogo video na you tube i postavila ih na FB. Uzhe mnogie italianzi interesuyutsia. Derzhites!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Сергей.Меня зовут Александр мне 28 лет я инвалид второй группы.Как с вами можно выйти на связь???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Александр! Вверху под шапкой блога есть форма "Контакты". Напишите мне и я обязательно отвечу!

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! При всём моём к Вам уважении, вынужден был удалить вашу реплику, так как она нарушает установленные мной правила комментирования (они написаны над формой для комментариев и там есть одна полезная ссылка).
    По сути вопроса - мне 51 год и я уже давно не восторженный юноша, которым можно манипулировать. Почему Вы считаете, что Вам из Самары всё видней и понятней чем мне в Киеве (эпицентре событий)! Попробуйте найти в Интернете больше информации из независимых источников, а не из пропагандистских передач пропутинского российского телевидения!
    Ещё раз приношу свои извинения за удалённый комментарий и надеюсь на взаимопонимание!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне это не важно, главное, что вы услышали.

      Я никогда не была за Путина, особенно после того, как с его руки была разрушена система образования. http://shpargalkablog.ru/2012/01/2012.html даже стихи своего приятеля разместила ))

      Везде одна хрень и в Самаре, и в Киеве. Если что-то можно купить - это будет куплено. Закажут блоггеров и другие "независимые источники". Уж как это делается, вы знаете ))) Единственное, нужно увидеть кому это нужно.

      Для того, чтобы установить одну систему, нужно полностью искромсать и опорочить другую. Посмотрите на историю - там всё видно. В России она менялась несколько раз. И всегда с полным стиранием. Я не скажу, что всё было ужасно, когда пришли большевики, я не скажу, что всё было ужасно когда был СССР. Но "в прессе" предоставляли именно так.

      "За информацию будут платить". Я раньше думала, что за труды учёных, а оказалась... Среди информационного шума найти что-то толковое невозможно. Нужно самому брать соглашение о вступлении в ЕС и читать условия. Вы это сделали?

      Удалить
  5. Сергей, вы как? Мне беспокойно, что-то вы давно не пишите. Хотя я и сама только и делаю, что изучаю новости политики.

    Муж общается с украинскими коллегами, говорит, что большинство перешли на надомную работу, что на окраинах жить можно и не так плохо, как в центре Киева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Приятно, что друзья не забывают!
      Давно не писал в блог, так как был непосредственно задействован в происходящих событиях.
      Что касается Киева - в центре и на окраинах абсолютно безопасно, вопреки домыслам и слухам. Преступность не превышает обычной статистики за последние годы. Думаю даже меньше, так как главным криминальным элементом в Украине уже лет 15 были менты: вымогательство, крышевание наркоторговли, проституции и подпольных казино и т.д., вплоть до банальных грабежей. Прикрытые со всех сторон коррумпированной прокуратурой и судами, они вообще страх потеряли! Сейчас им пришлось свернуть свой беспредел до минимума, хотя до настоящего порядка и демократии ещё далеко. Но жить можно! :) Надеемся на светлое будущее для Украины и её соседей! Никто не испытывает ненависти к русским - все претензии только к руководству РФ.

      Ещё раз большое спасибо за поддержку и внимание!

      Удалить
    2. Фух!!!
      Скорей бы голосование прошло в президенты, может тогда страсти улягутся. Тогда точно у России не будет козыря в виде нелегитимного правительства Украины. Надеюсь у Турчинова хватит ума не начинать боевые действия и предложить несколько кандидатов, не только от своей партии.
      Эм... А будут ли выборы вообще? Если да, то когда?

      Удалить
  6. Планируют президентские выборы на 25 мая! :) Хотя определение легитимности для ВВП вещь весьма условная и лежит вне правовых или моральных норм - легитимным считается всё, что оправдывает его личный произвол под общий одобрямс думы и целевой аудитории. Ну, время всё расставит на свои места (надеюсь)! Будет обидно и тяжко в моём возрасте идти в партизаны! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,мне тоже хотелось бы заглянуть в будущее именно по этому вопросу.
      1) Будет ли восстановлена экономика Украины? В какой срок? На какие средства? Если учесть, что кредиты западных партнёров нужно отдавать, если учесть, что кредит США большей частью пошел на финансирование армии.
      2) Будет ли Тимошенко снова у власти (В 1996—1997 годах считалась одним из самых богатых бизнесменов Украины). Потрясающая женщина! И как ей удаётся? Люди на Украине готовы доверять ей снова и снова!
      3) Как быстро Сергей Мазураш разочаруется в новой власти? ))
      4) Будет ли референдум на Дальнем Востоке и отойдут ли эти земли Китаю? Будет ли тогда власть России против его проведения?
      5) Сбегу ли я в случае войны в другую страну стараясь уберечь своих детей? Они не виноваты в действиях органов власти как России, так Запада и США. Нужно учесть, что родителей обоих призовут в первую очередь. Они у меня военные в запасе.

      Эх, не дают спокойной жизни...

      Удалить
  7. Попробую ответить!:)
    1) Кредиты необходимо отдавать вне зависимости от прописки кредитора!:)) Пока новое правительство шарахается из крайности в крайность, без видимой антикризисной стратегии. Было предложение от украинцев - выпускников самых престижных вузов мира с опытом работы в государственных и частных структурах Европы и Америки. Люди готовы работать на украинскую зарплату из патриотических соображений. наши деятели пока думают (жаба давит поделиться властью:)).
    2) Юлия Владимировна - личность весьма не однозначная. Все, конечно, рады её освобождению, но большинство моих единомышленников против её активного участия в политике - слишком длинный шлейф коррупционных скандалов и неадекватных решений в прошлом. Лучшее для неё - почётная политическая пенсия. Хотя остановить её будет совсем не просто!:)
    3) Не думаю, что меня настигнет разочарование - я не испытываю особых иллюзий по поводу профессионализма и порядочности новых властей. Но такого страшного воровства, как было при януковиче, надеюсь не будет. Люди будут присматривать! :)
    4) Дальний Восток, думаю, останется в составе РФ ещё многие десятилетия.
    5) Очень надеюсь - глобального военного конфликта не будет. Иначе спрятаться будет просто негде :(

    От всей души желаю мира и процветания народам Украины, России и всех остальных стран! Спасибо, Наташа, за Ваше неравнодушие! Надеюсь, Господь услышит наши молитвы!

    ОтветитьУдалить
  8. Если бы я была на передовой, то не удержалась бы и писала об этом в блог. Тема ситуации на Украине сейчас крайне актуальна.

    Понятно, что Россия теперь от Крыма не отступится. В краткосрочной перспективе политики при Путине поступили красиво: без военных действий сохранили флот. Понятно, что жителям Крыма будет лучше в России, их положение будет более стабильно, повысится материальное благосостояние по крайне мере в первое время.

    Логично предположить, что Европе не нужна нестабильная обстановка на Украине, не нужно, чтобы по её улицам бегали люди с автоматами. Отсюда интересно подпишет ли она безвизовый режим?

    Понятно, что Китаю не очень-то выгодно нахождение НАТО на Украине. Собственно говоря, я уже несколько лет считала, что главные силы - это не Америка и Россия, а Америка и Китай. Они подбивают свои спутники для демонстрации военной мощи и т.п. Война в Евразии выгодна в первую очередь США. У него (государства) экономика крайне зависит от доллара. Выдвигались предположения, что если не будет где-нибудь войны, то доллару будет несладко. Вот войну и организовали. Я считаю, что очень круто сделать задуманное чужими руками, с помощью информационной войны, те как бы ни при чём. Хотя есть у меня предположение, что камнем преткновения был именно флот России, отсюда такое негодование по-поводу референдума.

    Увы, я предполагаю, что жителям самой Украины прийдется несладко. Сейчас у вас в правительстве почти все олигархи из Форбс. Идет передел имущества и по-видимому богатые станут ещё богаче.

    По-поводу визового режима: безработица в Европе выше, чем в России. Помимо поездок к родственникам, проблемы появятся и у тех, кто ездит на заработки.

    Сергей, я далека от политики. Расскажите, пожалуйста, свою точку зрения. Если я надоела со своим разглагольствованием, так и скажите )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. * украинские олигархи из Форбс

      Удалить
  9. По поводу красоты поступка, удачно заметила Саманта Пауэр (представитель США в СБ ООН):"Вор может украсть вещь, но это не делает его законным владельцем". Жителям Крыма в России будет очень хреново, только поймут они это не сразу. Уже сорван курортный сезон, а большинство крымчан зарабатывают только на приезжих туристах. Воду, газ и свет Крым получает от материковой Украины и платить теперь им придётся по мировым ценам (в 7 раз дороже, чем до вторжения). Местные бандиты (во главе с новым самозванным премьером) уже начали передел собственности. От этого, в первую очередь, пострадают владельцы мини-отелей, кафе магазинов. В аэропортах Крыма теперь не сможет сесть ни один пассажирский самолёт (любая компания моментально потеряет лицензию за посадку на непризнанной территории - посмотрите на Абхазию и Южную Осетию). Ж/д сообщение тоже только через территорию Украины. Со вчерашнего дня введён визовый режим. Таких фактов и факторов ещё миллион.

    По поводу безработицы в Европе - мифы вашего ТВ. Я больше месяца жил у друзей на западе Германии и в Голландии. Уровень жизни не сравним с показателями РФ и Украины. А среди людей (местных жителей) нет того уровня агрессии и ненависти к ближнему, как у нас. Все приветливы и внимательны - от продавцов до полицейских. (Ну ещё и взяток не берут)).

    Война не выгодна никому, кроме повелителя стерхов, который мечтает остаться в истории собирателем русских земель. Увы, его будут вспоминать, как гитлера 21 столетия.

    Конечно, чекистская закалка Лучшего Друга Байкеров, а также нерешительность Обамы и коррумпированность некоторых европейских чиновников, позволяют ему пока действовать безнаказанно. Санкции от США и ЕС смешны. Но его уже в ближайшем будущем ждёт жестокое разочарование. Почитайте о судьбе князя Андрея Боголюбского, который очень ненавидел Киев (Родину своих предков). Очень поучительно!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа! По команде ВВП на территорию моей страны вошли оккупационные войска, готовые убивать меня и моих близких, а вы рассказываете о красоте его поступка! Для меня это неприемлемо! Диалог прекращаю!

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics