Реальность 21 века: покемоны на страже уличного бизнеса

Конечно же речь пойдет о нашумевшей игре Pokemon Go. Это буквально революционный продукт, который стал популярным за считанные часы после релиза. Подумайте только, за 3 дня после выхода программы - более 15 миллионов скачиваний. В России это приложение было ещё недоступным, а у нас в стране уже активно его скачивали и ловили покемонов на улицах. Социальные сети запестрили фотографиями с пойманными покемонами.


Стоит отметить, что это не первое приложение для смартфона, которое использует эффект дополненной реальности. До выхода приложения Pokemon Go почти в каждом инстаграме можно было наблюдать фотографии или видео с измененными лицами. Делаются такие фото с помощью специальных приложений, например, MSQRD или масок от Snapchat.



Бешеную популярность Pokemon Go обеспечили не новые технологии, а идея игры.
Эта игра дает дополнительные ощущения, так как люди стали выходить на улицы и бывать в местах, где раньше не были. Так же добавляет популярность игре - эффект объединения, когда не знакомые люди знакомятся, чтобы поймать заветного покемона.

Как с помощью приложения Pokemon Go может заработать каждый офф-лайн бизнес

Смекалистые маркетологи сразу же нашли способ, как эту шумиху вокруг игры обратить себе на пользу.

С помощью этой игры можно прилично наработать базу потенциальных клиентов. Уже сейчас получают выгоду те, чьи адреса оказались отмечены на карте игры.

Появляется новый тренд - разрабатывать специальные предложения для покемоноловов (кто ловит покемонов). Например, некоторые кафе и рестораны предлагают игрокам в Pokemon Go бесплатно зарядить свой телефон. Во время зарядки телефона некоторые заказывают себе чашечку чая или кофе. Вот тебе дополнительная прибыль, которой могло бы и не быть. А для тех, кто хочет оказаться на карте игры и привлечь к себе игроков в Pokemon Go есть специальная функция. Можно в приложении купить приманки как для покемонов, так и для  покемоноловов. Правда, здесь стоит быть аккуратным, так как у приманок есть срок жизни. В американских СМИ уже описывают случаи, когда привлечение аудитории игры Pokemon Go не оправдали ожиданий. Например, были потрачены большие деньги на приманки, а они "сгорели" или сыграли не в пользу бизнеса- пришла не целевая аудитория.

Потенциально уже очень скоро может появиться новая платформа для взаимодействия с владельцами бизнеса или рекламодателями. По крайней мере - такая платформа напрашивается, так как бизнес уже сейчас пользуется и покупает приманки. Так же напрашивается создание целевых продуктов, чтобы бизнес мог фильтровать аудиторию, и приглашать целевую, либо близкую к ней. Реально ли это, покажет время.

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



0 коммент.:

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics