3 плагина WordPress для систем управления обучением



WordPress является одной из наиболее известных систем управления контентом. Эту программу, как и ей подобные, называют CMS или же «движком», на основе которого создается сайт. У системы множество достоинств от быстрой установки и доступности до безопасности и постоянных обновлений.
Дистанционное обучение – популярный способ для множества пользователей, и для учебных курсов создана система управления обучением, которая реализует процесс получения знаний. У WordPress есть специальные плагины для систем управления обучением (Learning Management System – LMS), которые применяются на сегодняшний день. Выбор в пользу того или иного плагина должен основываться на оценке плюсов и минусов каждого из них. Далее будут рассмотрены три наиболее качественных и удобных плагина для систем управления обучением.

LearnPress

LearnPress – лучший плагин для управления обучением и образовательных проектов, которые несложно создавать и продавать в Интернете. Любая программа, входящая в учебный курс, может включать тестирование и уроки, а пользовательский интерфейс позволит легко ими управлять.
На сайте можно создать как отдельные курсы и программы, так и тесты или расписание. Курсы можно продавать, делиться ими, есть встроенная статистика, множество бесплатных расширений и функций. Для коммуникации обучающихся по учебным вопросам можно установить дополнительно сообщество BuddyPress.

Достоинства:
  • Бесплатность;
  • Удобный пользовательский интерфейс;
  • Возможность экспорта контента;
  • Поддержка PayPal, Stripe и т.п.
Недостатки:
  • Сложная первоначальная конфигурация (особенно для новичков);
  • Множество платных расширений.
Скачать плагин можно по этой ссылке

LifterLMS

Миссия плагина — сделать получение образования доступным в современных условиях цифрового мира.
Плагин дает возможность создавать курсы на нескольких уровнях, учебные модули и т.п. Каждый обучающийся имеет свой профиль и может следить за своими достижениями, а сами курсы могут быть представлены различными мультимедиа-файлами.
В результате могут быть созданы малые курсы или же целые программы. Для мотивации пользователя в конце курса выдаются сертификаты, для поддержания коммуникации используются электронные письма. Взаимодействие реализуется посредством 3-х составляющих: имеющегося комьюнити, самих учебных курсов и коучинга.

Достоинства:
  • Гибкость в настройках;
  • Простой в использовании;
  • Прием платежей PayPal или вручную (чек).
Недостатки:
  • Высокая цена, возрастающая с приобретением каждого расширения.
Здесь можно скачать плагин.

Namaste! LMS

Менее известный, но качественный плагин, который поддерживает неограниченное число курсов, уроков и заданий, а также любое число самих обучающихся. Для доступа к полному курсу можно создавать различные правила на основе выполненного задания, результатов тестов или выбора вручную самим администратором.
Плагин позволяет назначать роли пользователей для работы в системе и другие роли, которые будут ею управлять. По окончанию курсов обучающиеся получают сертификаты. Для отслеживания производительности и эффективности обучения существует балльная система.
Достоинства:
  1. Удобство и гибкость;
  2. Возможность настройки доступа;
  3. Балльная система.
Недостатки:
  1. Платный функционал;
  2. Англоязычный интерфейс.
Скачать плагин можно по ссылке.

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



0 коммент.:

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics