Конкурсы в Instagram: как и зачем?


Социальным сетям в послание годы отводится важное значение. Они помогают рекламировать свои умения или товары.


Типы конкурсов в Instagram


Instagram стал давно центром сосредоточия проведения конкурсных мероприятий. Они выступают с целью раскручивания страницы. При этом от владельца аккаунтом требуются минимальные вложения. Какие же конкурсы существуют?

Giveaway


Группа (обычно до 20) блогеров или же фирм ориентируется на совместные вложения для приза, который достанется победителю. Данный подход хорош в тех ситуациях, когда привлекаются спонсоры. В этом случае не нужно даже вкладываться. Предлагается тот товар, который планируется к дальнейшей реализации. Обычно ставится ряд условий, среди которых выделяют следующие:
  • участники должны оформить подписку на спонсоров;
  • репост, действующий по известному принципу» сарафанного радио»;
  • не забыть предоставить доступ, чтобы участники могли вести диалог с администрацией и друг с другом.
Giveaway предполагает постоянное взаимодействие. От этого во многом зависит успех проводимого мероприятия.

Приз за что-то полезное для аккаунта


Примером выступает комментарий к определенной записи. Одним из легчайших и вместе с тем результативных способов выступает задача «поставить лайк». В последнее время конкурсы устраивают с просьбой сделать определенное фото, которое должно укладываться в формат правил. Позиция «подарок за что-то» должна чётко обозначать все условия, чтобы люди их понимали и могли в точности исполнить каждый пункт. Особое значение отводится наличию нужной людям вещи. Не действуют такой подход, как предоставление товара, что не представляет для компании/блогера ценности.

Фотография с хештегом


Можно смоделировать ситуацию. Человеку, проводимому конкурс, важно изложить условие. Примеров бесчисленное множество. Вот один из них: продемонстрировать фото до 10 лет и взрослую фотографию, на которых участник в одном месте и позе. Инициатору конкурса не стоит забывать о регламенте, по которому действуют участники. Выложить фото недостаточно, нужно подписаться, а также выполнить по усмотрению автора ряд задач.

Что работает эффективно?


Для ответа на данный вопрос нужно учесть ситуацию. Многие безработные люди, женщины в декретном отпуске и молодёжь обожают те конкурсные задания, что предполагают использование хештега и фотографирование. Для данной категории актуален подход, описанный выше. На данный контингент нужно ставить акцент. Если же нужны более масштабные планы, то лучше сконцентрироваться на следующих вариантах.

Самым универсальным считается способ № 2, что предполагает пользу от участников для аккаунта. Вариант славится тем, что позволяет охватывать широкую аудиторию. Его очень часто применяют как начинающие. Так и опытные блогеры. Методика с положительной стороны зарекомендовала себя, найдя отклики в сердцах многих людей.

Рассмотренный в обзоре метод Giveaway даёт положительный результат или для раскрученных аккаунтов, или для тех лиц, что объединяются. Аспект охвата аудитории будет большим, когда говорят о командной работе. Поэтому технология конкурса базируется только на возможностях блогера и той аудитории, которую он подбирает.

Умение правильно выстроить конкурс выступает ключом к успеху. Поэтому нужно знать некоторые моменты. Они рассмотрены далее в рамках обзора. Каждый нюанс может изменить ход динамики. Поэтому используются все тонкости, а также секреты дела.

Организация конкурса


В первую очередь потребуется яркая фотография. Приветствуется наличие на ней изображения того приза, что ждёт победителей. Качеству фото отводится ключевое значение. Это объясняется достаточно просто: вряд ли кто-то захочет разместить неинтересное и размытое изображение на своей странице.

Представляемый приз должен иметь востребованность. Как говорится, «залежалый» товар не подойдёт. В целях привлечение аудитории. Поэтому экономия на подарке не является обоснованным решением.

Эксперты, разбирающиеся в конкурсах «Инстаграма», рекомендуют обозначать начало и конец проводимого розыгрыша. Можно использовать слова «конкурс», «giveaway» и т.п. Нежелательно отменять конкурс или быстро менять условия, когда они озвучены. Этот момент нужно учитывать. Дело в том, что доверие легко разрушить. Нельзя портить репутацию.

Учитывать важно чёткость исполнения обязанностей не только со стороны людей, но и самому организатору. Обозначенные моменты необходимо соблюдать. Они помогут сформировать доверие и привлечь новых пользователей.

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



0 коммент.:

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics