Плагин Duplicator для бэкапов сайтов на WordPress




Существует много плагинов для бэкапов сайтов Вордпресс. Одним из популярных является Duplicator. Надо понимать, как пользоваться данным плагином, как проводить его настройку.

Зачем нужен плагин

Каким бы надежным не был хостинг, всегда присутствует риск того, что придется перенести сайт Вордпресс на другой хостинг. Для этого и предназначен Duplicator. Это современный инструмент для копирования и переноса сайтов WordPress. Считается одним из лучших на сегодня. Позволяет перемещать сайт с локального хоста на сервер за считанные минуты. В работе плагин очень простой. Использовать его сможет даже новичок с минимальным уровнем знаний. Преимущества плагина Duplicator: 
  • Уведомления высылаются на электронную почту. 
  • Есть поддержка эксперта, разработчиков. 
  • Резервную копию сайта WP можно делать вручную. 
  • Есть расписание резервного копирования. Можно сохранять копию на всех облачных сервисах. 
  • В установщике встроено создание базы данных. 
  • Сайт дублируется быстро и просто. 
  • С Duplicator можно не переживать, что при SQL импорте/экспорте возникнут какие-либо проблемы.

Возможности плагина

Duplicator позволяет формировать пакет, содержащий контент, темы, плагины, файлы WordPress в одном архиве типа zip. Исходные данные CMS находятся в архиве. Поэтому нет необходимости устанавливать WordPress на хостинг. Ключевые возможности плагина перечислены ниже:
  • Копирование, клонирование, перенос сайтов WordPress между хостингами/доменами незаметно для пользователей. 
  • Создание вручную бэкапа всего либо части проекта. 
  • Формирование установочного пакета для развертывания его в любом нужном месте.
  • Дублирование веб-сайтов для работы с ними на компьютере.

Инструкция по настройке и работе на WP

Чтобы начать пользоваться Duplicator, нужно его установить и активировать. В системе появится раздел с четырьмя пунктами: Настройки. Тут находятся различные параметры модуля клонирования веб-порталов. Инструменты. Позволяют проводить диагностику, получать техническую поддержку. Есть и много других опций. Становись Pro. Позволяет сравнивать версии. Пакеты. Именно в них происходит необходимая работа. Чтобы перенести сайт Вордпресс на другой хостинг, необходимо следовать такой инструкции: 
  • Зайти в меню «Пакеты». Кликнуть на «Создать новый». Данная опция находится в верхнем правом углу формы. Появится страница Создание пакета. Тут можно задать нужные фильтры, прописать требуемые параметры для установщика. В документации/видео ничего изменять не нужно. После завершения внесения данных необходимо нажать на кнопку «Далее». 
  • Система проверит параметры веб-портала на предмет ошибок. После завершения сканирования можно просмотреть результаты по каждому пункту. Нажать на «Создание», чтобы запустить процесс формирования пакета. Дождаться завершения. 
  • Загрузить installer.php и zip-архив на требуемый хостинг, ПК. Для этого можно воспользоваться FileZilla. Размещать файлы следует в пустом каталоге. 
  • Запустить установщик. Для этого надо ввести адрес домена в строке браузера. 
  • Настроить базу данных. Параметры подключения требуется вводить в полях блока Setup. 
  • Протестировать результат. Нужно зайти на новый сайт и оценить корректность изображения страниц.

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



1 комментарий:

  1. Компания NWO Systems предлагает отличную альтернативу и услуги скупка картриджей в Москве и регионах. Цены на покупку и ассортимент покупаемых нами оригинальных картриджей могут меняться в сторону повышения в зависимости от спроса. Они будут зависеть от типа и изготовителя картриджа. На стоимость будет влиять целостность упаковки, наличие (отсутствие) герметленты, присутствие прочих повреждений.
    Обычно промышленные расходники стоят больше, чем картриджи для МФУ и домашних принтеров. Приобретаются цветные струйные чернила со скидкой при наличии загрязнений или вмятин на упаковке.

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics