Обзор редактора контента Page Builder для WordPress


Page Builder, или редактор страниц, технически представляет собой плагин, который позволяет вам добавлять дополнительные параметры (и часто отдельный модуль), связанные с редактированием контента, в панель администратора в WordPress.

Возможности Page Builder

Конструкторы страниц Page Builder - это продвинутые инструменты, цель которых, однако, состоит в том, чтобы упростить пользователям работу над созданием веб-сайта . Поэтому подавляющее большинство из них предлагают, среди прочего простой визуальный редактор для размещения готовых компонентов путем перетаскивания (drag and drop).

Кроме того, инструменты Page Builder включают опции, которые позволят вам редактировать даже отдельный элемент вашего веб-сайта, не зная кодировки PHP или HTML. Звучит отлично? Ну конечно; естественно! Это было целью их создания.

Редакторы WordPress можно разделить на 3 типа, которые зависят от цены и способа распространения. Какой тип Page Builder вы выберете, очень важен в контексте создания веб-сайта. Следовательно, уже на этом этапе вы должны решить, нужна ли вам версия редактора:

  • бесплатно - некоторые из самых популярных редакторов Page Builder имеют бесплатную демо-версию без ограничения по времени. Это хороший способ проверить интерфейс инструмента и даже создать простой веб-сайт на основе десятка готовых компонентов. Конструкторы страниц в бесплатной версии не рекомендуются, если вы хотите создать более продвинутый веб-сайт, например , интернет-магазин на WooCommerce . Вы быстро обнаружите, что плагин «бесплатно» не появляется на пустом месте - вы просто не будете использовать его для внесения множества ключевых изменений на сайт.
  • платный - это однозначно лучшее, самое оптимальное решение. Вы просто покупаете плагин Page Builder непосредственно у его разработчиков и устанавливаете его на свой сайт WordPress. Преимущество платных версий - полный доступ ко всем функциям инструмента, техническая поддержка, регулярные обновления и дополнительные темы, которые вы будете использовать для создания собственного веб-сайта. Это также самое дорогое решение, потому что цены на плагины Page Builder колеблются от нескольких десятков до нескольких сотен долларов.
  • bundle - это очень специфический тип распространения плагинов, потому что он добавляется в готовые бандлы, доступные в магазинах тем WordPress. Тогда Page Builder рассматривается как «надстройка», включенная в тему, и имеет многочисленные ограничения, связанные с технической поддержкой (они принадлежат создателю темы, а не плагину!), Обновления (ответственность за обновление также лежит на создатель темы). Нетрудно догадаться, что при таком ограничении вы также получите более низкую цену за весь набор. Весь пакет темы плагина должен стоить не более нескольких десятков долларов.

Как настроить плагин Page Builder на WordPress

  1. При чистой установке с WordPress слева нажмите « Внешний вид» → «Темы».
    Появится сообщение о том, что рекомендуется установить плагины, нажмите → Начать установку плагина.
  2. На панели инструментов WordPress слева нажмите « Страницы» → затем введите имя своей домашней страницы, например «Домашняя», «Домашняя» или «Старт» (независимо от того, какой будет ваша домашняя страница, которая откроется, как только вы введете адрес своего веб-сайта).
  3. Справа разверните список и выберите → Page Builder . Таким образом мы получим чистый белый экран, на котором будем строить наш веб-сайт.
  4. Не забудьте нажать → Опубликовать, чтобы сохранить изменения!

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



0 коммент.:

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics