Contact Form 7 для WordPress: особенности и как настраивать плагин


Contact Form 7 для WordPress является одним из самых часто устанавливаемых плагинов, способных создавать контактные формы. 

С помощью него можно легко создавать контактные формы, управлять ими, настраивать нужные поля, используя шорткод вставлять форму в любое нужное место на веб-странице. Также плагин способен поддерживать антиспам фильтры и фильтрацию Ajax и CAPTCHA.

Настройка

После установки плагина, появится меню, позволяющее создавать формы и удалять их. Чтобы вставить простейшую форму, достаточно настроек по умолчанию. Создаются настройки в виде произвольного типа записи wpcf7_contact_form.

Чтобы создать сложную форму, нужно вернуться в менеджер форм и зайти в редактирование формы по умолчанию. Там вы увидите её шаблон. В верху находится название формы. Его видно только на административной панели. Под заголовком имеется шорткод. Ниже имеются вкладки. Первая шаблон формы. Вторая письмо. Третья уведомление отправки формы. Четвёртая дополнительные настройки.

О шаблоне формы

Он позволяет настроить как её внешний вид, так и отдельные поля. Рабочая область для этого HTML редактор WP. Отличие от обычного редактора системы управления лишь в том, что вместо привычных кнопок присутствуют кнопки для вставки различных полей формы. При её вёрстке используют как html-теги, так и предусмотренные плагином шорткоды.

Если кликните по кнопке Текст, увидите окно, в котором можно прописать атрибуты по текстовому полю. Укажите их и нажмите Вставить тег. Также плагином предусмотрена возможность создания шорткодкодов через специальный конструктор, но он не позволяет их изменять. Это можно сделать двумя способами:

  1. Удалить прежний шорткод и создать, используя конструктор, новый;
  2. Разобраться в синтаксисе и исправить шорткод вручную.

Обязательно следует соблюдать порядковую последовательность атрибутов тега. Сначвала тип поля, после этого идут его имя и доп. опции. Типов полей очень много. Есть текстовые, числовые, для опросов, поля с датой и др.

О шаблоне письма

Его название делайте таким, чтобы сразу было понятно, с какой формы оно отправляется. В дополнительных заголовках по умолчанию прописывается Reply-To: [your-email]. Вместо your-email будет вставлен указанный пользователем электронный адрес. В теле письма указывается сам его текст. К необязательным полям относится, например Человек с города. Чтобы его исключить, нужно поставить галочку в "Исключить ввод тегами сообщения".

Имеется опция использования HTML-формата письма. Однако в ней можно пользоваться лишь ограниченным списком HTML-тегов. Не все почтовые сервисы и клиенты способны работать со сложной HTML разметкой.

С помощью плагина допускается отправлять письма не на один, а на два адреса, причём для каждого свои настройки.

Об уведомлении отправки формы

Данная вкладка позволяет редактировать сообщения, выводимые формой в различных ситуациях, например, при неудачной отправки письма.

О дополнительных настройках

Если вы новичок, не советуем ими пользоваться. Здесь можно, используя JS код, что значительно расширяет возможности формы.

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



0 коммент.:

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics