Интересные факты о бирже RotaPost

     Здравствуйте, дорогие читатели! Виртуальный мир за экраном монитора живёт своей безумной жизнью. Хоровод сменяющих друг друга идей, дизайнов, рекламы. И тексты, тексты, тексты…
     Странные сиюминутные знакомства, партнёры (надёжные и не очень), бесконечная лента Твиттера.
интересные факты о бирже
     Среди всего этого хаоса необходимо найти точку опоры – что-то стабильное и надёжное, но достаточно динамичное и жизнеспособное.
    
С уверенностью могу отнести к этой категории биржу постовых Rotapost, невзирая на молодость проекта. И вот несколько интересных фактов, подтверждающих мою мысль:

     Вдохновителем и создателем данной биржи является Дмитрий Голополосов aka Dimok. Занимаясь блогингом с 2002 года, Дмитрий сумел стать одним из самых популярных блоггеров Рунета.
интересные факты димок
     Среди его проектов:
1. Blogtips.ru
2. Блог Димка
3. Рейтинг блогов Blograte
4. Биржи Rotaban и Rotapost
5. dimok.ru
6. dimok.info
7. Топ списки
     Кроме того, Дмитрий постоянно участвует в различных семинарах и тренингах, и зачастую именно его имя в списке докладчиков собирает большую аудиторию.
     Как Вы думаете – станет ли человек, вложивший столько усилий в собственную раскрутку и так бережно охраняющий репутацию связывать своё имя с ненадёжным проектом?
     Rotapost – родная сестра биржи баннеров Rotaban – это заметно даже по дизайну логотипов.
     Разработчики приложили много усилий для создания удобного и понятного интерфейса.
интересные факты интерфейс
     Например, рекламодателю нет необходимости перелистывать длинный список в поисках подходящей площадки. Достаточно выставить адекватные задаче параметры (цена, PR, ТИЦ) и можно выбирать среди отвечающих требованиям блогов.
     Дополнительно можно отфильтровывать площадки по типу (автономные или на блог-платформах), показателям Alexa Rank и количеству RSS подписчиков, ссылок, проиндексированных страниц.
     На сегодняшний день разместить пост, пресс-релиз или постовой можно на 1438 ресурсах. Среди них, как мегапопулярные “Новости в фотографиях”, Shakin.ru, Terehov.com, так и совсем молодые блоги.
     Для вебмастера главное определиться с ценой, а система сама, сопоставив цену и статистические данные ресурса подберёт список рекламодателей.
     Несомненным плюсом является возможность пользоваться одним аккаунтом в обоих биржах – Rotaban и Rotapost.
    На мой взгляд, существенную пользу принесло бы создание видеоуроков по работе с биржей и текстовый мануал с большим количеством скриншотов. Это – единственная возможность победить лень и инертность потенциальных клиентов и партнёров.
     Хорошо бы ещё максимально упростить перевод денег между двумя родственными биржами, исключив из этой схемы платёжные системы.
     Например, заработав на размещении баннеров с Ротабаном, закупить на эти деньги постовых в Ротапосте. Возможно, решение за созданием единого счёта.
     Наиболее интересные факты о работе с биржей Rotapost в материалах блогов:
Заработок на партнёрке Ротапост
Rotapost – работаем с умом
Работа с биржей ссылок Rotapost
Продолжим тест –драйв Ротапоста?

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



3 комментария:

  1. Знаешь, Сергей, чем хороший блоггер отличается от плохого. Нет, не то, что многие думают - RSS, тИЦ, PR и посещаемость. Нет. У хорошего блоггера свой стиль написания. Ни с кем не сравнимый. О чем бы ты не писал, так интересно читать. Спасибо за статью, ну и конечно за ссылку:).

    ОтветитьУдалить
  2. В отличие от Блогуна сильно удивило то, что стоило зарегистрироваться, как через пару дней пришла заявка на размещение обзора за 200 р.

    ОтветитьУдалить
  3. У Ротапоста действительно как-то заявки на постовые и обзоры подороже приходят нежели у Блогуна.

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics