Интервью с Алексеем Тереховым, блоггером и хорошим человеком

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас особенный гость! Позвольте представить — Алексей Терехов — известный блоггер, специалист по поисковому продвижению, участник многих популярных проектов и просто хороший человек!

Привет, Алексей! Спасибо, что нашёл время ответить на вопросы для моих читателей!
Расскажи пожалуйста — как начинался твой блог Terehoff.com?

Начался он с поста про кошечку. Потом стал писать про девочку в офисе . А потом о продвижении сайтов и заработке в интернет.

Совсем недавно все желающие могли полюбоваться твоим новым документом — дипломом кандидата технических наук. Присоединяюсь к поздравлениям! Стал ли ты после защиты диссертации ощущать себя более солидным человеком? Не появилось ли желания отрастить бороду, как у Перельмана?

Спасибо. Да таким же я остался. Так же люблю спортивный стиль одежды и обуви. Так же таскаю свой ноут в рюкзаке а не в чумодане. Да и без бороды прикольнее.

Ты участвуешь в большом количестве всевозможных конференций, проходящих в разных городах. Что это для тебя — возможность получить нужную информацию из первых рук, новые полезные знакомства и связи, или повод вырваться на свободу?

Да я писал уже как то об этом  http://www.terehoff.com/good-conference.html. Это и возможность посмотреть страну, и новые знакомства, и повод проветриться и взглянуть на текущие дела и заботы со стороны. Ну а самое главное — узнать что-то новое.

Известно, что ты достаточно часто бываешь в Москве. Чем занимаешься в столичных пробках?

В конце прошлого года в течение 2х последних месяцев бывал в Москве каждую неделю по вопросам с диссертацией. В основном на машине. Поэтому накатался по самое не хочу, и даже перекатался. Сейчас езжу в основном на поезде и на метро. А вот на РИФ поеду на машине, так как буду встречать друзей из Одессы во Внуково, чтобы потом без напрягов добраться до Лесных Далей.

На многих фотографиях в Сети в твоих руках можно увидеть разнообразные ёмкости с пивом и другим алкоголем. Расскажи о своих любимых напитках.

Люблю виски, коньяки, текилу, не отказываюсь от хорошего пива, в деревне могу употребить водочки или домашнего самогончика. У меня дома есть свой бар, который периодически пополняется, чтобы если вдруг друг заходит в гости и надо поговорить, не надо было куда-то бежать. А вообще я сторонник здорового образа жизни, недавно возобновил тренажерку, чтобы держать себя в тонусе.

Я знаю, что помимо Интернета, ты поддерживаешь дружеские отношения со многими известными блоггерами в реальной жизни. Среди них Дима Голополосов, Лена Камская, Лёша aka Seovit. О своей идее создать традицию общения блоггеров в реальной жизни ты говорил ещё в интервью Михаилу Шакину в 2009 году.

Совпадает ли впечатление, которое складывается о людях при общении в Сети с тем, которое получаешь при личном знакомстве?

Очень много о человеке может сказать личный блог, личный твиттер. Как правило то что на блоге и в твиттере совпадает и в оффлайне. Мы периодически пересекаемся, общаемся лично, Лену Камскую с мужем буду встречать во Внуково перед РИФом.

Недавно ты перешёл на «вольные хлеба», отказавшись работать «на дядю». Довольно рискованный шаг в наше время. Не жалеешь?

Нисколько. Основная причина — надоело. Когда сидишь и решаешь судьбу 500 баксов, а из соседнего кабинета визги начальства о неотправляемой почте по причине их же криворукости — это сначала напрягает, потом бесит. Онлайн у меня сейчас достаточно стабилен и имеет твердый положительный тренд. А когда из онлайна я стал вытаскивать в два раза больше чем мне платил дядя, постоянно ужимая то в премиях, то там в лабуде какой-то, стало просто обидно. Было вообще пофиг, заплатят на две или на три тысячи рублей меньше чем должны. Просто забирал зарплату без всяких комментариев. А потом просто написал заявление и в течение 2х недель сдал дела). На этом и распрощались. Кстати фото заявления где-то валяется. Иногда рассматриваю его и поднимаю себе настроение). Думаю в ближайшее время про это пост написать.

В последнее время всё чаще появляются статьи, которые холодным душем смывают иллюзии начинающих блоггеров о «пассивных доходах» и «лёгких деньгах» в блогосфере. Какие, на твой взгляд, перспективы монетизации СДЛ?

Деньги в рунете есть. Нужно лишь наклониться за ними и поднять. Главное знать где и когда. СДЛ в буквальном смысле всегда можно будет монетизировать. Было бы желание работать и работать, а не просто хотеть. Вариантов монетизации полно — послушайте Сашу Люстика, он об этом много рассказывал.

Во всём бывшем СССР твой город, кроме всего прочего, знаменит десантным училищем. Как проходит День Десантника в Рязани?

Бодро, весело и на позитиве. Очень рад за десантников, искренне их поздравляю, так как примерно в том же настроении отмечаю 7 мая — день радио. О чем не раз писал на блоге. В этом году у меня будет 5 лет с окончания ВУЗа, так что повеселимся на славу.

Большое спасибо, Алексей, за интересные ответы и постоянную поддержку! Надеюсь, что когда-нибудь удастся составить тебе компанию за дружеским застольем! Пусть осуществляются твои самые дерзкие проекты, а работа доставляет удовольствие не только солидными суммами, но и интересным, творческим процессом!

Ваш Retliff

0 комментариев к “Интервью с Алексеем Тереховым, блоггером и хорошим человеком”

1. Очень живая и интересная беседа получилась! Это уже не первое интервью с Алексеем, которое я читаю и каждый раз удается узнать об этом талантливом человеке что-то новое.

Ответить
  2. Классное интервью получилось. Живое. В блоге Алексея такого, наверное не узнаешь — типа, про бороду и предпочтениях… 😉

Ответить
  3. Спасибо за интересное интервью. Заглядываю иногда в блог Терехова.
    Понравилось про алкогольные предпочтения. Да и вообще беседа непринуждённая. Я бы ещё почитала — но интервью кончилось. ))

Ответить