Египетское SEO, или непобедимая ментальность

Здравствуйте, дорогие читатели!
По моему глубокому убеждению, время и место накладывают неизгладимый отпечаток на все виды человеческой деятельности.



Даже на такой специфический, как поисковая оптимизация.


Представим на секунду, как могло бы выглядеть SEO в Древнем Египте. Вот расшифрованный отрывок папируса, датируемый авторитетными египтологами серединой II тысячелетия до Н.Э.:

"В Мемфисе прошла очередная, пятая конференция "Информационный Сфинкс", куда съехались пирамидо-строители Верхнего и Нижнего течения Нила.

Особый интерес присутствующих вызвали выступления жрецов Амона и Анубиса - двух ведущих поисковых храмов.

Представитель Амона напомнил пирамидо-мастерам, что форма уже не главное. После того, как были найдены идеальные пропорции пирамиды, первостепенное значение преобретает содержимое (контент) - то, чем пирамиды наполнены.

При этом увеличивается  роль доступности всех помещений пирамиды для поисковых скарабеев.

Жрец Анубиса объяснил, почему цена за регистрацию в "Книге Мёртвых" (или "Анубис Каталоге") поднялась до пяти слитков. По его словам это вызвано неурожаями двух последних годов и бунтом копирайтеров.

Общее возмущение вызвал тот факт, что некоторые пирамидо-мастера незаконно копируют для своих пирамид чужие иероглифы. Было решено наказывать за такое преступление прижизненной мумификацией."

Перенесёмся к европейской культуре и более близким для нас временам. Вот такая заметка могла бы появиться на страницах "Вечернего Лондона" в апреле 1597 года:

"Небывалых высот достигло ранжирование блоггера из Стратфорда, известного под логином Шекспир. По мнению королевских критиков, секрет такого взлёта - в креативном подходе к способам передачи информации.

Кроме обычных печатных и рукописных вариантов своих сонетов и пьес, господин Шекспир использует для привлечения трафика визуальные представления своего театра "Глобус"".

Путешествия во времени - занятие познавательное и приятное, но вернёмся к нашей суровой действительности. Вот уж где ментальность просвечивает из всех щелей!

Любой бизнес, пытающийся выжить на необъятных просторах пост-советского пространства, носит скорее интуитивный характер, чем опирается на систему знаний и закономерностей.

Где ещё успех так зависит от настроения, или состояния души любого мелкого клерка, ставящего (небескорыстно) автограф на непонятного назначения бумажке?

Где ещё будущий урожай зависит не только от погоды и качества посеянного зерна, но от количества совместно выпитой водки с восьмым секретарём районной администрации?

Где ещё в стоимость квартир строящегося дома почти легально заложена сумма взятки за разрешительные документы?

Не минула участь сия и поисковой оптимизации. Думаю, очень многие сталкивались с ситуацией, когда при общении со службой поддержки, или при регистрации в каталогах, главную роль играет не качество публикуемых в блоге материалов, а личные симпатии и антипатии.

Приходится либо подчиниться правилам игры и заискивать перед любым "жрецом", либо искать альтернативу - личный брендинг и социальные сети.

Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



5 комментариев:

  1. ^)) Хорошее сравнение SEO в Древнем Египте :), я даже сначала не понял о чем речь. Понимать стал только со второй части статьи, где речь пошла о "нашей суровой действительности." Я такой текст точно не сочиню - у Вас талант ;))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, друзья, за комментарии и оценку статьи!-)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные сравнения! Чтобы так соединить SEO и Египет, нужно обладать очень хорошим знанием темы и богатой фантазией.

    Я в гостевом посте также проводил аналогии с рабством в древние времена и современным положением дел на текстовых биржах.

    Спасибо за классный небанальный пост!

    ОтветитьУдалить
  4. @Олег МаркарьянСпасибо, Олег, за высокую оценку! Ценю Ваше мнение, как признанного профессионала!

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics