В ежедневной работе блоггера огромное количество мелочей. требующих самого пристального внимания. Многие вещи приходится делать вручную.
Как хотелось бы время и усилия, потерянные в монотонной рутине, направить на самообразование и свободное творчество, общение с близкими и прогулки по любимым местам родного города!
Львиную долю времени перед публикацией статьи, приходится тратить на оптимизацию изображений, закрытие внешних ссылок и т.д.
Хорошо, что Интернет позволяет преодолевать расстояния и языковые барьеры! Это кратчайший и комфортнейший путь к новым знаниям, впечатлениям, знакомствам.
Некоторое время назад я начал общение и переписку с замечательным блоггером и программистом из Индии. Его имя - Мукунд.
Мой индийский приятель создал и выложил для общего пользования революционный скрипт, который автоматизирует сразу несколько важных процессов. По оригинальности и ассортименту заложенных функций данная разработка не уступает самодвижущейся печи из сказки "По щучьему велению":-))
Этот сценарий больше расcчитан для блогов Blogger, но (по словам своего создателя) может использоваться и для WordPress - так сказано в оригинальной статье.
Вот функции, которые выполняет этот скрипт:
1. Оптимизирует иллюстрации, автоматически прописывая alt и title (беря информацию из имени изображения)
3. Открывает внешние ссылки в новой вкладке (прописывая атрибут target="_blank")
Фантастика - скажете вы? Есть только один способ это проверить - установить скрипт в шаблон своего блога!
У данного скрипта есть ещё одно несомненное преимущество. Часть специалистов SEO сомневаются в целесообразности использования имени изображений для alt и title.
Именно для таких скептиков Мукунд разделил этот скрипт на четыре части:
1. Прописывает target="_blank"
2. Добавляет rel="nofollow"
3. Вставляет в изображения "alt"
4. Создаёт "title"
Установить SEO скрипт в шаблон блога
1. Заходим в Панель управления -- Дизайн -- Изменить HTML
2. Сохраняем резервную копию шаблона на свой компьютер
3. Отмечаем флажком "Расширить шаблоны виджета"
4. С помощью комбинации Ctrl + F находим закрывающий тег </body>
8. Наслаждаемся вредным кофе, или полезным пивом, пока новый SEO скрипт, высунув от усердия язык, делает за нас нашу работу
Вставленный в тестовый блог этот сценарий проявил себя следующим образом: картинки при наведении курсора показывали в виде описания имя изображения, а все ссылки открывались в новой вкладке.
Правда, для меня так и осталось загадкой - каким образом ссылки закрываются от индексации! Ещё один момент - в основном блоге, при установке скрипта, перестал работать контент-слайдер. Но это - мелочи, не способные омрачить радость бесплатной эксплуатации великого SEO скрипта для ленивых!
Все попытки критиковать сценарий, или намерения открыть SEO дискуссию рекомендую реализовать под статьёй разработчика - гугловский переводчик легко решает проблемы, созданные Вавилонским Столпотворением (вот, на всякий случай, плагин для Google Chrome)
Все благодарные и восхищённые комментарии принимаются вместе с "лайками" и "плюсами" в конце этой статьи.
Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.
@divproject Возможно, вы не внимательно читали статью!-) Все SEO диспуты я просил перенести на блог разработчика!
Кроме того, если Вы не знаете - я удаляю из комментариев любые попытки развязать спор, любую критику в адрес автора блога и его материалов! Собираюсь придерживаться этих правил и дальше!-)
Retliff, скажите пожалуйста, после установки скрипта, он будет работать только для новых статей или старые тоже будут обработаны?
И правильно ли я понимаю, что если я размещаю платные ссылки, то этот скрипт по сути мне не нужен, ну разве что alt И title изображений в автомате прописывать?
К сожалению, атрибут rel="nofollow" в данном примере работать не будет. JavaScript выполняется браузером на стороне клиента во время отображения страницы и для поисковика это не сработает. Простейший JavaScript умеет интерпретировать Google, но тут используется jQuery (что к тому же +60 лишних КБ к весу страницы), а Яндексу это точно не поможет, поэтому скрыть таким образом ссылку от поисковика не получится. Увы.
Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии! Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены. Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить@divproject
ОтветитьУдалитьВозможно, вы не внимательно читали статью!-) Все SEO диспуты я просил перенести на блог разработчика!
Кроме того, если Вы не знаете - я удаляю из комментариев любые попытки развязать спор, любую критику в адрес автора блога и его материалов! Собираюсь придерживаться этих правил и дальше!-)
Retliff, скажите пожалуйста, после установки скрипта, он будет работать только для новых статей или старые тоже будут обработаны?
ОтветитьУдалитьИ правильно ли я понимаю, что если я размещаю платные ссылки, то этот скрипт по сути мне не нужен, ну разве что alt И title изображений в автомате прописывать?
@Олеся_Fialka Старые, - тоже!-)
ОтветитьУдалитьКонечно, закрывать платные ссылки не стоит! Просто уберите из кода часть №2, а все остальные могут работать!
@Retliff спасибо)
ОтветитьУдалитьК сожалению, атрибут rel="nofollow" в данном примере работать не будет. JavaScript выполняется браузером на стороне клиента во время отображения страницы и для поисковика это не сработает. Простейший JavaScript умеет интерпретировать Google, но тут используется jQuery (что к тому же +60 лишних КБ к весу страницы), а Яндексу это точно не поможет, поэтому скрыть таким образом ссылку от поисковика не получится. Увы.
ОтветитьУдалить@Count Raven Amiant Спасибо большое за квалифицированный комментарий!
ОтветитьУдалитьЧтобы работало одновременно слайдшоу и скрипт уберите откуда нибудь jquery или из скрипта или слайдшоу. А так оно у вас в двух местах в шаблоне.
ОтветитьУдалитьА у вас такой скрипт стоит?
ОтветитьУдалить@ovi
ОтветитьУдалитьЯ не ленивый, поэтому предпочитаю работать ручками!-))
Но позвольте поставить один раз код и не мучатся кажется продуктивным?
ОтветитьУдалить@ovi
ОтветитьУдалитьДерзайте - всячески Вас в этом поддерживаю! Мне же мешает свойственный моему возрасту консерватизм!-))