Однообразные, похожие по стилю публикации утомляют даже самого терпеливого и доброжелательного читателя, вызывая зевоту и желание перейти на другую веб-страницу. Подводя итоги уходящего 2011 года, давайте рассмотрим стили и жанры, которые использовались в блоге «Всё гениальное просто» в примерах.

8. Полемические заметки
Спорные по своей сути, они призваны вызывать ответную реакцию. В таком жанре написаны «О коварном Яндексе и наивных оптимизаторах» и «Египетское SEO«
9. Мотивирующие статьи
Как правило — это истории успеха, стимулирующие читателя к собственным свершениям. Пример:»Хильдегард Гюнцель — игрушечный бизнес«
10. Статьи-исследования
Возможный вариант — публикация «Наши любимые гаджеты«
11. Статьи-пародии
Думаю, удачный пример — статья «Как набрать вес и всегда оставаться толстым«

12. Интервью
Пока, к сожалению, у меня критически мало таких материалов, хотя большинство блоггеров — люди открытые и готовые к общению. Виной всему моя привычка откладывать на потом то, что необходимо делать сейчас :(. В 2011 году я пообщался только с Алексеем Тереховым. Надеюсь, следующий год будет более урожайным!-)
13. Шпаргалки
То есть — быстрая справка. Возможная кандидатура в этом жанре — статья «Идеальный блог — шпаргалка для начинающих«
14. Электронная книга
Как небольшая дебютная книга планировались «10 советов начинающим блоггерам от шеф-повара Гордона Рамзи«. Однако, сократив несколько пунктов, я вместо маленькой книги получил большую статью:))

15. Опрос читателей
В этом году единственный опрос был посвящён хакерам — персонажам боевиков. Увы неправильная стратегия и слабая раскрутка в социальных сетях провалили это мероприятие
16 Социальные сети
Одна из самых популярных сетей Twitter не даёт забыть своим поклонникам чеховскую аксиому «Краткость — сестра таланта». Я рискнул упаковать смысл шедевров мировой литературы в лимитированные 140 символов. Получилась «Классика в ритме Twitter«
17. Конкурсы
Собственных конкурсов я пока не организовывал, но поучаствовал в престижном соревновании блоггеров у Максима Спиридонова со свои стишком-пародией «Кто в Интернете дёргает за нитки«
18. Перевод
Обычно я публикую материалы собственного сочинения, но очень захотелось познакомить читателей с великолепным «Упражнением для блоггеров» от Даррена Роуза
19. Комиксы
В этом жанре я отметился весёлыми картинками «Ленин и SEO«
20. Стихи
Ну, на самом деле, это не совсем поэзия — скорее попытка зарифмовать бестолковое нагромождение мыслей. Получилось «Равновесие«
21. Шутки
Под эту категорию вполне подходит шуточная «Классификация блогосферы«
22. Подкасты
Единственный мой опыт в этом жанре — «Поэма про Twitter» в авторском исполнении, записанная уже почти два года назад. Надеюсь, новый микрофон, купленный на днях, исправит этот недостаток! (как говорил почтальон Печкин:»Я почему такой вредный был? У меня велосипеда не было!-)))
23. Видео
Пока я только учусь работать с бесконечными возможностями видео. Первые опыты — гангстерская сага «Винни Пух и Тайная Книга» и ещё несколько попыток.
Очень надеюсь — такое разнообразие жанров станет гарантией вашего постоянного интереса к материалам моего блога! Спасибо за поддержку и терпение!
Ваш Retliff
У вас хоть 23 пункта, у меня из этих 23-ёх еле семь набирается=)