В чём отличие виртуального хостинга, от VDS и выделенного сервера?
При создании сайта невозможно обойтись без услуги хостинга. Чтоб ресурс функционировал на постоянной основе, был доступным для просмотра и активного пользования, а также отображался при поиске, все файлы и базы данных необходимо где-то размещать. Это невозможно осуществить без серверной поддержки. Потому актуальность использования хостинга и обусловлена тем, что услуги сервера всегда позволяют сайту быть в рабочем режиме, находиться в сети.
Хостинг: основные разновидности сервера
В зависимости от функциональных возможностей, прав, которые предоставляются пользователю сайта и от ограничений, выделяют несколько разновидностей хостинга:- виртуальный;
- выделенный сервер;
- виртуальный выделенный сервер.
Различия между выделенным и виртуальным выделенным сервисами
Самым затратным решением для владельцев сайтов является выделенный сервер. Однако, при подключении открывается ряд возможностей. Для работы сайта выделяют отдельный сервер или ПК, включая и все ресурсы для более эффективной работы. При этом, управлять сервером можно автономно:- осуществлять включение, выключение и перезагрузку;
- менять, добавлять, устанавливать настройки;
- самостоятельно загружать и подключать новое программное обеспечение.
В отличии от VDS, виртуальные выделенные сервера позволяют пользоваться услугами и правами одновременно нескольким пользователям сайтов. Иными словами, VPS - это платформа, где права управления разделены между несколькими владельцами, сайты которых также управляются данным сервером.
Плюсы использования виртуального выделенного сервера:
- Сайт способен владеть определенным объемом памяти.
- Возможность самостоятельно корректировать настройки.
- Возможность скачивать и запускать программное обеспечение.
У каждого виртуального сервера есть своя операционная система и возможность перезагружаться изолированно от других.
Что лучше: виртуальный хостинг или выделенный сервер?
Бюджетным вариантом использования хостинга считается виртуальный хостинг, где одновременно функционирует десяток ресурсов. Между ними делиться общий объем памяти и сервисные ресурсы.Такой вариант хостинга идеально подойдет для сайтов с низким показателем посещаемости.
В случае с виртуальным хостингом, ресурсы сервера - общие,поэтому аккаунты напрямую влияют на производительность друг друга, а в некоторых случаях даже способны повлиять работоспособность сайта.
Помимо этого, виртуальный хостинг не позволяет автономно загружать и настраивать нужное программное обеспечение, преднастройки уже заданы, и менять их возможно только через обращение в поддержку хостера.
Достоинств у выделенного сервера в разы больше:
- Оптимально подойдут для аккаунтов с высокими требованиями.
- Простота управления.
- Возможность дополнительно приобретать ресурсы без перехода на новый сервер.
Планируя подключить или заменить хостинг, следует внимательно и подробно изучить все плюсы и минусы каждого типа хостинга.
Твитнуть
0 коммент.:
Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics