Как определить свой уровень нормы денег для комфортной жизни

Достаток каждого человека измеряется в его уровне самодостаточности. Сумма в денежном эквиваленте, позволяющая приобрести всё необходимое для жизни, индивидуальна для каждого. Стоит определить, из чего она состоит и каковы её значения в современном мире.

На какой доход можно нормально существовать?

 Определенная категория людей в РФ ежемесячно зарабатывает от 5000 до 10 тысяч рублей. Это в основном пенсионеры и студенты ВУЗов, для которых искомой суммы не всегда хватает. В провинции средняя зарплата находится в пределах 15 тысяч деревянных, что является причиной недовольства в социуме.

Большинство жителей страны считает, что зарплаты от 50 тысяч рублей и более хватит на достойную жизнь. С помощью этих денег можно оплачивать жилье, брать кредиты на движимое имущество, дарить подарки и нормально питаться. А сумма в несколько сот тысяч уже является частью «мечты миллионов». Отдых на дорогих курортах и приобретение люксовых вещей при такой зарплате гарантировано.
Уровень «нормы» разнится в зависимости от региона. Для примера, в столице он превышает среднее по стране значение тысяч на 50. А в небольших городах несколько ниже, но это несущественно. Недостижимое богатство находится в диапазоне от полумиллиона до нескольких миллионов рублей в месяц.
Вот перечень уровней достатка:

  • Низкий – это 5 тыс р.
  • Приемлемый – 15 тыс р.
  • Хороший – 50 тыс р.
  • Отличный – 150 тыс р.
  • Чрезмерный – 1 млн р. 

Отличие богатых от бедных или успешных от невезучих

 Многие спрашивают себя, почему у них не получается стать обеспеченным. Возможно, внешние факторы играют ключевую роль, и система государства просто не позволяет развиваться нужном направлении. А может, обычная человеческая лень является корнем всех бед. Всё дело в том, что «норма» у тех, кто добился успеха в финансовой сфере, несколько завышена. То есть получая миллион, они рассчитывают на сумму в несколько раз больше. И постоянное чувство неудовлетворённости является отличным мотиватором на пути к достижению цели.

Самодостаточность, или стремление находится в пределах стандартной «нормы», часто сдерживает человека и не даёт ему заглянуть за лучину богатства. Для примера, в провинциальном городке проживает парень по имени Олег. у него большой строительный бизнес и весьма неплохой доход. А начиналось всё с ремонтных работ в квартирах и домах.
Олег работал усердно, но не хотел останавливаться на достигнутом. Ремонтируемые площади росли с каждым днём и в конце концов Олегу захотелось чего-то нового: он решил заняться застройкой жилых кварталов. И пока ему имя не выгравируют на обложке Forbes, вряд ли сможет остановиться в процессе наращивания своего влияния.

Советы специалистов касательно определения нормы

Сперва следует посмотреть на себя со стороны: хватает ли денег, приносит ли удовлетворение работа, все ли предметы, необходимые в быту, стоят в квартире? Достаточно лишь немножко повысить уровень комфорта, чтобы узнать свои настоящие желания. После следует регулярно увеличивать приобретённый предел. Каждый день стоит задавать себе вопрос: «А комфортно ли мне жить?». Если 50 тысяч уже не хватает для полного удовлетворения, можно в любой момент повысить планку и осознать своё место в будущем.

Машины, квартиры, дорогие шмотки и отдых в престижных отелях – это ещё не всё, границы со временем расширяются, если не останавливаться на достигнутом. Когда человек находится глубоко под водой, его уровень нормы где-то на поверхности водоёма. Недостаток кислорода заставляет подниматься наверх, пока нужная высота не будет достигнута в полной мере. Так работает личностное развитие и это единственный путь к вершине.



Оставьте комментарий