Плагин Query monitor для WP: возможности и настройка

Query monitor для WP является бесплатным плагином для отладки стабильной работы WordPress. Его можно применять для отладки медленных запросов и их последующей идентификации, вызовов в формате AJAX, запросов REST API. Плагин рассказывает о подробностях работы веб-сайта, отлавливает условные тэги по запросам страницы и прочие нюансы.

Для чего используется?

Наименование плагина идентично его основной функции — мониторинг запросов внутри баз данных. Каждый из них отслеживается, синхронизируется и привязывается к основной функции, на основе которой произошла регенерация. После выполнения операции пользователь может разобрать запросы в зависимости от времени, которое они занимают, можно выявить проблемные и плохо прогружаемые запросы.

Query Monitor отслеживает и выводит на экран полный перечень обработчиков, анализирует списки условных тегов внутри самого WordPress. Разработчик может применять эти данные для определения правильного хука/условного тега на созданную страницу. Плагин может предложить пользователю изучение дополнительных данных. Для наилучшей генерации данных потребуется установить плагин на тестовом сайте и запустить отчеты.

Возможности

Query Monitor становится полноценным бесплатным инструментом для экономии личного времени владельца сайта на WordPress. С его помощью можно реализовать следующие возможности:

  • определение назначения медленных запросов и их функций;
  • создание перечня хуков WP, которые были обнаружены во время генерации страниц WP;
  • подтверждение назначенных условных тегов, которые были применены к открытой странице/сообщению;
  • полный зрительный обзор конфигурации сервера.

Новичкам плагин пригодится для оперативного просмотра спектра различных данных.

Инструкция настройки на WP

После запуска плагина через панель администратора появится набор определений производительности: 0,17 с 10 453 кБ 0,0323 с 123Q. С их помощью можно определить количество времени, необходимого для загрузки одной страницы, объём используемой памяти, время обработки запросов, общее число запросов к базе данных. Можно открыть более детальный анализ при наведении курсора на один из запросов. В этом случае будет доступна панель с дополнительными данными.

Обустройство главного меню плагина

Для выявления степени производительности стоит обратить внимание на первый пункт меню или Queries. Разовый кому откроет панель с большим объемом необходимой информации о запросах к текущей базе данных. Анализировать информацию можно через панель «Запросы». В ней отражаются все актуальные пользовательские клики и обращения в единую базу данных.

Функция чтения информации

Для ускоренного чтения необходимых данных можно выполнить сортировку запросов по хронологическому порядку, количеству тронутых строк и текущему времени. Встроенная сортировка по времени позволит изначально сосредоточиться на наиболее тяжелых запросах.

Фильтрация текущих результатов по плагинам

Текущие запросы распределены по компонентам (плагинам). На тестовом ресурсе присутствует множество готовых вызовов, созданных на основе тестового плагина. С его помощью можно фильтровать запросы посредством верхней области панели администратора.



Оставьте комментарий