Наблюдатель-5 (статьи и события блогосферы)

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю Вашему вниманию 5-й выпуск “Наблюдателя”.
Наблюдатель-5. Статьи и события блогосферы

     Михаил Шакин, со свойственным ему вниманием к деталям, познакомил нас с 10 Twitter сервисами для статистики и аналитики. На первом скриншоте, представленном в статье, с удивлением и гордостью увидел себя в десятке тех, кого Михаил ретвитит чаще всего. Да и компания там подобралась неплохая :)))
    
Алексей Терехов аргументировано объяснил, почему он покупает верхние постовые.
     Как Вы думаете, что лучше – много маленьких или мало больших? Нет, речь идёт не о раках из концертной репризы Р.Карцева. Этим вопросом задался Дмитрий Наумов в своей полемической статье о влиянии длины поста на качество блога и его продвижение.
     Обычно, через промежутки в 3-6-12 месяцев блоггеры рассказывают только о статистических изменениях своих блогов – показателях PR и тИЦ, количестве посетителей и подписчиков. SEO-дилетант’ка пошла другим путём и пересмотрела свежим взглядом  свой пост трёхмесячной давности, посвящённый оптимизации Blogger. Браво, Катя!
     Не так давно я описывал способ сделать оглавление для блога на Blogger. На BlogoHelp появился ещё один очень интересный вариант.
     Ленар Амирханов открыл правду о Тормозе и его новом продукте – программе DAOS.
     Временно исчезнувший АлаичЪ поделился новыми радостями жизни.
О тонкостях настройки радио-интернет весело поведал Михаил Сибилев.
     Хочу познакомить Вас с очень талантливым человеком! Это – Валютный Пиит. Для тех, кто не поленится пройти по ссылке гарантирую хорошее настроение!
Ваш Retliff

Сергей Мазураш aka Retliff Блоггер со стажем. Стиль публикаций отличается простотой изложения и весёлым, ироничным подходом к самым серьёзным проблемам. Cпециализируется на создании и продвижении бесплатных блогов на платформе Blogger.



1 комментарий:

  1. Ого! Обо мне пишут в периодических изданиях! :)
    Хотя вряд ли мой блог будет сильно интересен СЕОшникам - очень специфическое сочетание рыночной и стиховедческой терминологии, читать без подготовки невозможно. Я думал, что мне с этим сделать, но потом решил, что не больно-то и надо что-то менять, кроме количества контента, которое не дурно бы увеличить. Да и качество поэзии пока прихрамывает :)

    ОтветитьУдалить

Буду очень признателен за Ваши доброжелательные комментарии!
Любые попытки втянуть автора и читателей в дискуссию, а так же ссылки на посторонние ресурсы - будут удалены.
Всем любителям "конструктивной критики" рекомендую прочитать статью http://maxpastukhov.com/critics